春天的景物作文
有人把春天看成一名画家,他用五彩的颜料把大地上的万物画的五彩缤纷、五颜六色。可我却把春天看成了一位音乐家,他踏着洁白的云彩手里握着一把指挥棒,它指到哪里,哪里就会奏出一串串美妙的音乐来。
“沙沙沙,沙沙沙”听,这不是春雨吗?谁说春雨“润物细无声”,今天早上,我还被这美妙的声音吵醒了呢。春雨滋润了稻田,稻田爷爷吮吸着甘甜的春雨,笑着说:“真甜啊。”春雨滋润了竹林,竹子弟弟吮吸着新鲜的春雨,笑着说:“谢谢,谢谢,谢谢你让我们又长高了一节。”春雨又滋润了大地,大地母亲笑着说:“太感谢你了,谢谢你让我身上的万物苏醒。”
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”咦,这不是鸟儿的欢叫声吗。正如古人所说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”鸟儿每天早上都会准时叫醒我们,好像在说:“起床了,起床了,再不起来我就吵醒你。”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,听,这是蜜蜂的声音嘛!瞧,它们一群群地在花丛中采蜜,一只只拿着一个黄色的小桶,小桶里全是蜂蜜,它们这么辛苦,到底是“为谁辛苦为谁甜”?
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”听,这是鸭子的声音,它们三五成群地在水中玩耍,时而吃食,时而追逐,时而打闹,它们的衣服漂亮极了。有黑的,有白的,有的黑白相间……真是“春江水暖鸭先知”。
如果你去郊外,一定会发现“沙沙沙”的春雨,“叽叽喳喳”的鸟声,“嗡嗡嗡”的蜜蜂……