成熟作文600字
黄昏,饭后。沏一杯香茗,握一卷黄册。听山风低吟,送自然情诗。锁眉,沉思。成熟的标志是什么?
潺潺溪水碰击着光滑的石头,奏出了一串串的音符,谱成了一曲曲山溪小调。河畔的金柳荡漾着夕阳的余晖,这一切又是那么的安寂,祥和。无数个落日,我都伏在这座石桥上,看夕阳的退去,溪水的流走。我感叹着时光的逝去,时间的宝贵。匆匆地,移去不复返。我想,这也许就是成熟的标志——懂得欣赏,欣赏着溪水,欣赏着夕阳,懂得珍惜。
深秋时节,霜叶红于二月花。每一片枫叶都洋溢着饱满的人情,荡漾着执着的红火。经过了一阵秋雨的洗涤,枫叶上的脉络更加清晰,纹理更加鲜明。阵阵的山风呼来,满山的红叶热情地荡漾开来,吞噬了我的骄傲,吞噬了我的退缩。我想,这依旧是成熟的标志——懂得欣赏,欣赏着枫叶,让我懂得了拥有枫叶一样的热情与执着去对待生活中的每一件事。
秋雨的洗涤令空气更加清新,一个阵山风送来,带来了沁人心脾的花香,俯首一看,呵,与秋对峙的山花依旧鲜艳明丽。在秋雨去请的洗刷下,他们虽零落成泥碾作尘,却依旧香如故。把自身最后的价值奉献给别人,更是生命执着,顽强的见证,我想,这还是成熟的标志——懂得欣赏,欣赏满地的落花,懂得了奉献,懂得了顽强的真谛。
夜幕已开始降临,星星开始眨着闪闪的眼睛。寒风更是向我挑战,是勇敢,还是不懈,我不禁震撼了。永远地向困难挑战,不退缩,不颤抖,执着地往前。我想,这就是成熟的标志——懂得欣赏,欣赏寒风的入侵,懂得了执着努力地去挑战生活。
茶凉,眉解,依旧开心。因为我体味了成熟的标志——懂得欣赏。一个人要学会欣赏才能读懂大自然的奥秘,才能拥来珍惜、热情、执着、勇敢、奉献,而更重要的是我们已经成熟了。