牵挂作文
我随爸爸妈妈远离老家安徽金寨,来到江南水乡盛泽学习、生活。
在那山清水秀、民风淳朴的老家,有我亲爱的爷爷奶奶。虽然每年过年我们都回去看望年他们,可他们总是在我无尽的思念里,让我永远牵挂的人。
记得那时我还小,不能跟随父母去遥远的地方,因为他们工作很忙,没法照顾我,只能将我留在爷爷奶奶身边。那时的我还不懂离别意味着什么,刚三岁的我,走路还摇摇晃晃地蹒跚。那一天,爸爸妈妈将玩具塞到我的小手里,拎起大包小包就要远离我了,那时,我就放声大哭,怎么也停不下。奶奶将我抱在怀里,一边向门外回头的爸爸妈妈挥手,一边拿着手帕擦我满脸的泪水,我看见奶奶眼睛里全是泪水。
时光如梭,我现在在爸爸妈妈身边。每次过年回家后离别,奶奶隔夜就将我和爸爸妈妈要带的东西准备好了。家乡的土特产,茶叶、笋干、腊肉、土鸡、甚至大米……爷爷佯装没事儿一样将我们送出老远,而奶奶借说要收拾屋子不送我们了,我知道奶奶舍不得我回去,要流泪。我回头看见站在檐下的奶奶,挥手间的惆怅油然而生。
我依恋的故乡和我依恋的爷爷奶奶,怎不让我时时想起你们温暖的身影。记得小时候,我要玩邻家小伙伴的自行车,骑着怎么也不肯下来,和小伙伴争夺打了起来。我大哭大闹,那时我想妈妈,任奶奶怎么哄也没用。奶奶就带我乘上爷爷的小三轮车,到镇上的商场里买了辆崭新的小自行车。抚摸着鲜亮色彩的小自行车,我破涕为笑,从此,爷爷每天追在我身后扶车帮我学骑车。
今年国庆长假,爸爸妈妈带上我去青岛旅游,而那时爷爷生病住院,我们一点儿都不知道。爸爸打电话给奶奶时,电话里奶奶什么也没说,关照我们路上注意安全,我还抢过电话跟奶奶说话,奶奶叫我不要调皮,玩得开心点儿。
现在爷爷的身体好转了,但愿爷爷奶奶身体健康、长命百岁!等我长成参天大树,我会去照顾他们到永远!