说起周末,同学们那是有喜有忧,有笑有泪。国庆后的一个周末,让我记忆犹新。
那天早上,我和朋友约好到我家后院那块空田去玩,小升﹑小铭准时赶到了。首先我提议今天来一场泥巴机器人大战,朋友们都十分赞同。于是,各自到田里取来许多泥巴,开始做起机器人,别看小铭平时斯斯文文,做起泥巴活来,谁也赶不上他,一下子做好了三个,把我和小升急坏了。不一会儿,十几个战士已经整装待发。接下来我们要做一个指挥室,这时,我们遇到了一个问题:谁来指挥?这下子,把大家难住了。还是小升聪明,他用泥巴捏了一个泥人,让这个泥人来指挥吧!我们考虑再三,认为这个办法不妥当,万一撞上什么,不就完蛋了。突然,我看到了三只青蛙,“我们可以用青蛙来帮忙!”大家都说行。于是,我们开始围捕青蛙,费了九牛二虎之力,终于被我们逮住了。我们把它放到指挥室,青蛙觉得舒服极了,手舞足蹈,呱呱大叫。战争就要开始,我们摆好架势,拿着一根芦苇棒挥舞着,我一不小心,就把他们的机器人打翻了,他们怎会示弱,发起反攻,欢呼声,喊杀声混成一片,整个后院一下子热闹了起来。最后,我们所有的士兵都覆没了,战争到此结束了,我们又把青蛙一一放走了。
夕阳西下,我们依依不舍地回到家中,这个周末太有趣了。