妈妈睡着的作文
在我的记忆中,有一个画面至今都让我难忘,那就是趴在床边睡着的妈妈。
那时我上三年级,一天,不知道什么原因,只感觉自己浑身无力,头也晕乎乎的,走起路只觉得头重脚轻。妈妈看出了我的异样,赶紧拿出体温计让我测量一下。39.5°,妈妈惊呼道,不行,赶紧上医院。
挂号、找大夫,一阵忙碌过后,我的病情算是稳定下来了。根据医生的建议,我需要留院观察一天。
第二天,当我从梦中醒来的时候,我发现妈妈躺在床边睡着了。蓬乱的头发将妈妈的脸深深地埋在下面。我是第一次这么认真地、仔细地看到妈妈的头发。妈妈其实年龄也不大,但是在妈妈的头发里,我已经可以看见丝丝白发。
记得很小的时候,妈妈的头发黝黑黝黑的,大家都夸她的头发好,有时候,爱时髦的妈妈还有摆弄出几个发型来,让大家看看。可是没几年的时间,原来的黑头发已渐见白发,原来苗条的身材如今已经臃肿了许多,究竟是什么原因让妈妈变成了这样呢?
这时候,妈妈醒了,抬起头看见了我,你醒了,宝贝儿子,妈妈高兴地问道,儿子,想吃点什么,妈妈去给你买。看着妈妈布满血丝的双眼,我只是轻轻地对妈妈说,妈妈,我想抱抱您。
这样的画面已经呆在我的脑海里很长时间了,但是奇怪的是,这幅画却随着时间的流逝变得越来越清晰。