夜已深了,每户人家的灯早已熄灭了,人们都熟睡了,连天上的星星也躲进云彩的后面,偷偷地做起来甜甜的梦。
我的台灯还亮着,老师留的家庭作业早已写完了,可是,妈妈留给我的那一道道、一页页的练习题还摆在我的面前,它重如高山地压着我,我的眼睛早已困得争不开了。这时的我,多么想睡一会儿啊!于是就盼望着出现什么奇迹。比如:突然停电了,或电闸的保险丝坏了。可是什么奇迹都没有发生。困得我实在挺不住了,管它三七二十一呢,我就趴在桌子上打瞌睡。
我刚合上眼睛,就听到妈妈带着伤心而又生气地语调说:“龄龄,快起来,把数学练习题做完了。”我只好慢吞吞地坐直身子,手握着的那支沉如万斤的笔也不听使唤了。这时,我揉了揉眼睛,看到了手中的笔是双的,妈妈也是双的,仿佛看到旁边的小床在向我招手。心想:这时能在床上睡一觉该是多么舒服啊……
妈妈,求求您就让我睡一会儿吧!