美丽星空作文
在那寂静的乡村里,在那美丽的夏夜星空下,蟋蟀用它那小提琴般的翅膀演奏着一首首动听乐曲。我和妈妈还有爸爸躺在院子里的卧榻上欣赏着这都市里见不到的美景。
月亮今天是满圆,很亮,很清晰,能很清楚的看到月亮里传说中的那棵桂花树。这时的月亮更像一个大黄灯笼,缓缓地移动着照出了整个大地的轮廓,使夜色显得更加的柔美和宁静,真的很享受这种安静的感觉,我和妈妈、爸爸都没有开口说话,生怕惊扰了这份安宁。
星星们正在排练体操,时而变成一条巨鱼,时而又像一个微笑的人脸。星星们总是喜欢把自己变得光彩夺目,努力的在天空中展现着自己的美好!瞧!你看那颗星星虽然不太亮,但是很能闪,活像一个爱眨眼的小孩子;还有那颗很亮很亮,就像一颗大钻石。
我渐渐的把注意力集中在了声音上,哗哗的流水声中夹杂着各种虫鸣和蛙叫声。树上的知了也来凑热闹了,“知了、知了”的叫个不停,真像是虫蛙大合唱啊!
起风了,毛竹好像也不甘寂寞的在风中舞蹈,发出沙沙、沙沙的声音,真有规律呀!就像为整个夜曲打拍子一样!听着、听着我就在这美妙的景色中进入了梦乡!
下次我还要和妈妈再去一次,我好怀念那夏夜的美妙!