美丽星空作文
夜幕降临,星星慢慢地爬上了深蓝的夜幕,月亮也把它那秀美的身躯挂在天空。小星星眨着顽皮的眼睛出现了,在那天空中只有几丝云在慢慢在移动,就像那丝带把小星星遮得若隐若现,看上去好象在和人玩捉迷藏呢!满天的小星斗,尽量把自己力量,把点点滴滴的亮光融合在一起,梦幻般地洒向人间。
看着满天繁星,渐渐地,我的眼睛有些模糊了,好象看见了无数萤火虫在我的周围飞舞,我望着那些可爱的星星,仿佛看见了它们在对我眨眼睛说悄悄话呢!我觉得自己也好象幻化成了一颗星星……星星静静地镶在深邃的夜空中,那么悠远、那么洁净,就象藏在一个神秘的世界里的一个个美丽的希望。一颗流星在夜空里划出一条银亮的弧线,就象在探寻这世界最美的未来。
七月的星空是一年当中最美丽的。那条白带似的银河悬挂于空中,是由无数的星星组成的。乍一看,星星好象都是一个模子里出来的,但仔细一看,就会发现它们也有许多不同之处。有的星星发红发暗,有的星星则很耀眼;有的是一闪一闪地发亮,有的则亮个不停;还有星星在夜空中悠闲地“散步”。虽然不是中秋圆月,可那轮明月,依旧是那么的可爱。瞧,那月亮上的黑影好象一个女子倚在树上,它脚下似乎还有一只可爱的小兔子。哦,那是嫦娥姐姐,她已在那冷冷清清的月宫住了千万年,她在想什么呢?是在怀念人间的生活,还是在后悔偷了灵药呢?
美丽的星空呀,总是能带给人无限的暇想。