美丽星空作文
小时候,听过许许多多星空的神话故事。每次我都听得非常入迷,然后抬头仰望着美丽的星空。
一个夏天的晚上,我打开窗户向天上看去。天上的星星一闪一闪地向我眨着眼睛,月儿被乌云遮住了大半边儿,好似害羞的小姑娘不敢出来见人。真是美丽极了。不知不觉地我看着入迷了。以前听妈妈讲牛郎织女的故事,牛郎和织女被王母娘娘分到了银河的两岸,可他们的故事感动了人间的喜鹊,一到每年的七夕喜鹊们就搭起一座鹊桥,让牛郎和织女来相会。每到这时我真想一双翅膀飞向银河,看着牛郎织女在鹊桥上相会的情景,那是一幅多美的画面啊。
这时乌云被风吹散了,月儿露出了他那洁白的小脸蛋儿。银白色的月光照向了大地,也照下了我。这让我又想起了嫦娥。月儿上仿佛真的出现了吴刚砍桂树的影子,可现在的人类已经登月,嫦娥吴刚和玉兔只是一个美丽的神话传说。但如果真有嫦娥的话,我想长出一双翅膀飞向美丽的月亮去找她,然后问她在月球住的好不好,冷不冷,月球到底是怎么做出来的,为什么月球会发出皎洁的月光。
这时月亮渐渐地又被乌云遮住了,但隐隐约约还能看到银白的月光。这时四周的星星又重新发出了光亮,一闪一闪的又眨眼了。我想星星又是什么呢,上面会有人住吗,就像嫦娥一样吗,谁也不知道。也许每颗星星都有自己的故事。
夜深了,四周静悄悄的,我还在看着星空幻想着。