奶奶作文300字
昨天,我帮奶奶剥毛豆。
奶奶拿来一篮毛豆,我看见毛豆赶紧坐下来帮奶奶剥毛豆。我用大拇指使劲一抠,然后一挖,一粒粒滑溜溜的毛豆就从豆荚里跳了出来。可过了不久,我的手指就疼了起来。我真想停止不剥了,可一想:奶奶的手也会疼,她也再坚持呢!我抬头一看奶奶,哟!别看奶奶年纪大,可剥起毛豆来,手指可真灵活呀,看,我才剥了一个毛豆荚,奶奶就剥了好几个。我看着奶奶这么快,我不灰心,继续剥,但还是跟刚才的速度一模一样。我奇怪地问:“您怎么剥起来这么快?”奶奶微笑地说:“我的指甲长呗!”我说:“下次我一定要让奶奶不要给我剪指甲,我要剥得比你都快!”然后,我继续剥毛豆。不一会儿毛豆被我们剥完了。
晚上我做了个奇妙的梦,梦见自己剥的速度比奶奶还要快得多。