玫瑰作文
一年四季开放鲜花数不胜数,有报晓春天迎春花,有亭亭玉立荷花,有清香扑鼻桂花,有不畏严寒红梅……但我最喜欢还是高雅华丽玫瑰花。
那天,我和妈妈一同去公园赏花。刚走进公园,还真是未见其花,先闻其香啊!远远就有淡香传来,顺着花香一路寻来,果然,很快就见到了我最喜欢玫瑰花。而且几乎全都开了呀!就像一片花海洋,这般美景可没法比喻!一枝枝绿色花枝就像一个个小舞台似,一朵朵美丽花儿就像一个个舞蹈家似跳着优美舞蹈;还有刚开了一半花儿就像调皮小娃娃只露出半边红扑扑脸蛋,就不让人看个明白;更有害羞小花苞躲在绿叶下只探出一点点头来,想和我们捉迷藏呢!一阵微风吹来,花儿们舞姿更欢快了,像争先恐后地抢着跟我们打招呼!