“花果山福地,水帘洞洞天”。这句话总能让我想起我们家风趣的西游故事。
老妈是唐三藏大师,拿手好戏便是整天在我耳边叨叨个不停。唠叨什么?当然是叫人疯狂的“紧箍咒”啦!老爸是猪悟能大哥,憨态可鞠的他在我们家任劳任怨,从不违背任何人的命令(除了我),老爸吃饭睡觉也不差,是个十足的“饭桶”加“菜桶”,“剩饭剩菜”包他管。我姐是忠心耿耿的沙僧,虽然是个秉性善良的人,但偶尔也会耍些小性子,这在我们家早已是“家常便饭”。而我呢?哎,不愧是个“善恶分明”的孙猴子精啊!大怒时,那股气劲儿,火得“唐三藏”恨不得抛下我“驾云远去”。嬉笑时,那讨好样儿,真让人哭笑不得。
这一天,我正因“数学一难”难以“攻克”,而悻悻地耍起“金箍棒”,想来个“大闹天宫”。谁知,一阵熟悉的脚步声忽然靠近我房门,我小声嘀咕:“不好!是老妈,不会又来监视我吧!”眼见大事不妙,我赶忙连滚带爬地翻到床板上,紧抓住被子裹在身上,在一片黑暗中只露出一个“猴眼”。“嘎吱”一声,门被轻轻打开,“唐三藏”笑咪咪推开半个门缝,望了望床板上的那个“小鬼”,蹑手蹑脚地放下一叠“真经”。天哪,是三科的练习卷!要做的部分“唐三藏”早已细心地折好,红钩也打上了,我的心就像打翻了五味瓶一般,什么滋味都有。看着末解的“数学难关”和正待学习的厚厚一摞“真经”,心中的委屈真是一言难尽啊!我无心写字,心里一阵烦乱,再加上“唐三藏”的严加看管,偶尔嘀咕,便会享受到“紧箍咒”的刺激。
没想到,渡过“学习难关”竟成了我的“出门证”!我感到十分恼火,便咬牙切齿地抓起作业,愤怒驱使着我撕扯所有的“真经”。眨眼间,老妈“破门而入”:“熊嘟嘟!我告诉你!不许拍桌子跺脚!你要是再这样,我就……”嘿嘿!你使招,我接招,三十六计,走为上策!我赶忙“七十二变”,使出最绝之招“杀手锏”——放声大哭。幸亏幸亏,“猪悟能”和“沙僧”两位大救星及时“驾着祥云”赶来,一个劝“唐三藏”,一个劝我,阻止了这场眼泪加鼻涕、口水的“法力大战”。
唉,“孙猴子”和“唐三藏”大战,最终以我的惨败告终!