有趣小乌龟作文
我养了一只小乌龟,它全身都是青色的,背上背着一个硬硬的小甲壳,是由十三块盾形小甲板组成的,乍眼望去,像一块布满青苔的小石头,它那青青的小脑袋上缀着许多红色的小斑点,黑豆似地小眼睛不停地眨巴眨巴,一说起小乌龟,想起它那可爱的行装,我就不禁偷笑起来。
它是一个捣蛋鬼。它刚来到我家,对环境还不熟悉,但是一点也不客气,四条又粗又短的腿打着节拍横冲直撞,一会儿躲到冰箱后面,一会儿又钻到凳子底下,但是,总逃不过我的手掌心,被我捉拿归案。
有一次,我刚到家,就觉得肚子饿瘪了,小乌龟一定也想美餐一顿吧!我照常把食物放在它面前,一开始,它不理不睬,真是架子十足,等我刚走开,它就津津有味地吃起来,它吃饭从不偷偷摸摸,总是大模大样,从容不迫,不一会儿,食物就空空如也。
它还是个慢性子。一天,我想跟它玩,可它像个雕塑似的一动不动,任凭我怎么呼唤,也不伸出头来,我猜想它可能要冬眠了吧!我把它翻了个边,看看它有什么反应,一开始,它纹丝不动,后来它好奇地探出头来,这才知道自己翻了个边。
它赶紧伸出一侧的脚撑在地上,脑袋也伸得长长地转了180度的弯撑在地上,使劲一扭,翻了回去,那样子真滑稽!它的脾气真好,没有生我的气,又继续缩回壳里,呼呼大睡了。
还有一次,它偷偷溜出老巢,蹲在玻璃缸前傻傻地看着小金鱼,小金鱼游到东,它就看到东,小金鱼游到西,它就看到西,没玩没了。看来,它一定是很羡慕小金鱼在水中跳着优美的舞蹈吧!
它既有趣有可爱,真是我的好宝贝啊!