友谊之桥作文
今天是河对岸的小刺猬来小兔家做客的日子,一大早,小兔就高高兴兴地来河边接小刺猬了。刚到河边,小兔就看到小刺猬在河对岸焦急地转来转去。原来,河上的小桥被昨天的大雨冲走了,
没了桥可怎么过来呀?小兔连忙对小刺猬说:“别着急,我去请大象哥哥来帮忙。你去请长颈鹿姐姐来帮忙。”两个好朋友分头行动起来。小兔蹦蹦跳跳地来到大象哥哥家说:“大象哥哥,河上的小桥冲垮了,您能帮我们搭桥吗? ”大象哥哥很爽快地答应了。小刺猥也飞快地来到长颈鹿姐姐家,对她说:“长颈鹿姐姐,小河上的桥被大雨冲走了,您能帮我们搭桥吗?”“好的,没问题”。他们都来到小河边,大象把长长的鼻子伸到河中央,长颈鹿把长长的脖子伸到河中央,搭在大象的鼻子上,一座造型别致的“桥”搭好了!
小兔愉快地跑上桥去迎接小刺猬,小刺猬兴高采烈地奔向小兔,一对好朋友终于碰面了。过了桥,它们感激地说:“谢谢你们为我们搭的这座‘友谊之桥’”。大象哥哥和长颈鹿姐姐开心地笑了。