友谊之桥作文
春天的一个早上,小兔和小刺猬约好去河对岸踏青。
它们如约来到小河边,却发现小桥不见了踪影,它们想:一定是被昨天的疾风骤雨吹垮了。这可怎么过河呢?正好,河对岸的长颈鹿叔叔悠闲地走来了。小兔眼珠一转,计上心来。它把主意告诉了小刺猬,于是它们大声地喊:“长颈鹿叔叔,您能帮我们一个忙吗?桥没了, 我们过不了河了!” 长颈鹿叔叔乐呵呵地说:“ 别着急, 我能帮你们过河。” 说着, 它把长长的脖子伸了过来, 可是只搭了一半, 小兔、小刺猬一看,还是没办法过去,这下子它们都着急了, 左看看, 又瞧瞧, 嘴里还不时说着:“这可怎么办呢? 过不去, 就不能踏青了。”这时,小兔和小刺猬看到大象伯伯正朝它们走来。这下子, 它们可高兴了,还没等它们说话,大象伯伯就和蔼地问道:“你们想过河,对吗? 我来帮你们。” 大象伯伯把长长的鼻子与长颈鹿叔叔的脖子紧紧连在了一起, 一座特殊的桥搭好了。小刺猬小兔子轻手轻脚地上了这座桥,顺利地过了河。
它们感激地说:“ 大象伯伯、长颈鹿叔叔, 谢谢你们为我们搭了这座友谊之桥。”大象伯伯, 长颈鹿叔叔看着它们高兴的样子也开心地笑了。
小兔和小刺猬哼着歌踏青去了,它们觉得今年的春天格外的美。