友谊之桥作文
每个人的内心世界就宛如彼岸与此岸,人与人之间的差距与分离就好像两岸之间滔滔不绝的江水。要想到达彼岸,就必须建造一座通向心灵的桥―学会沟通。自然界的桥可以用各种石料造成,心灵的沟通也可以通过各种方法达到。在我和小付彼此的心灵中就有一座“友谊之桥”。
上课铃、下课铃接连交替,刚刚判完模拟卷子,最后的铃声也响彻了学校,放学了。
背着书包,兴奋地走出教室,我一下傻眼了。天空染成了灰色,豆大的雨点从天而降,将头探出窗为,有几滴打在鼻梁上,凉飕飕的,这可真是一场“及时雨”。眨眼间,绿廊和操场已淹没在雨幕中了。这让我显得有些不知所措,这时我的朋友小付出来了,她带了伞,于是我们结伴而行。
淋了“雨”的楼梯可真难走,又湿又滑,像抹了油似的。我的鞋子防滑能力差,于是我有些担忧,便小心翼翼地扶着楼梯的把手往下走。突然身子一歪,不好!楼梯太滑了。我前面没有人,而小付在我身后。我“光速”般的往下滑,闭上眼睛,听天由命。忽然,屁股一震,脑袋向上一抬,感觉到被什么拉住了,下滑停止了。正纳闷,睁开眼却发现小付用手掌在楼梯上垫着我的头部,而我的屁股正蹭在我的书包上。原来,在我滑倒并急速下滑的同时,小付不顾危险,跳跃了几个台阶,迅速的用手护住了我的脑袋。我爬起来,看着小付满手的泥污,手背擦破了皮,渗血了,但她丝毫没提自己受了伤,反而问了我一句:“伤着哪里了吗?”我很内疚自己不够小心而慌中出事;很感动她不顾自己安危来帮我;很庆幸我没有受什么伤,但更心痛她为了我不仅弄脏了衣服,手背还受了点皮外伤。小付却开玩笑似的抱怨我太不小心之类的话,调侃中,表达出善意和鼓励,提示我于是要心细不发慌。小付的话和她的做法犹如一缕阳光,取走了我的内疚,温暖了我的心,又善意的抚慰了我的心。
我不禁感叹道:朋友是一座世界上最可贵的感情筑起的友情之桥。这座桥便时刻提醒和帮助我们。走过这座有诚挚的心灵和相互的理解筑成的友情之桥,我们便增强了勇气和自信,便多了一份希望,多了一份执着;走过这座桥,才深知“理解”的含义和“沟通”的意义;走过这座桥,只想高呼一声“友情至上!”
一会儿,雨停了,阳光照在我们身上,暖暖的。我与小付对望了一眼,相视一笑,加快了脚步。隐约间,我仿佛看到了连接我们彼此心中的桥,那是我们的友谊,永远不会倒塌,永远矗立在我们的内心深处。一切似乎定格,只有那雨伞上的水珠还在欢快的滴着。