母亲的谎言作文
你可能永远都不知道自己的母亲喜欢吃什么,比如:母亲亲手做的糖醋小排,红烧鸡翅,还有那靠近鱼眼旁边那块鲜美而滑嫩的鱼肉……母亲说她都不喜欢吃,其实是把最好的留给我。
有一次,母亲突然一本正经的对我说:从今天开始,我要改变自己。”我想“改变自己”?
是外形上还是……?母亲接着又说:昨天我看了一篇文章,文章里所描述的母亲简直和我一模一样的,不能再把你捧在手心里了,你现在都是大孩子了,我不能什么事都帮你做了,必须要锻炼你的自理能力了,几年后,你会离开我去别的城市上大学,也为了你将来能够独立照顾好自己的生活,从明天开始,请你自己定闹钟起床,自己上学,渴了,自己倒水喝……”母亲不停的说了半天,可没过两天,母亲自己并没有做到,当然我也没有。
看来,母亲还是放心不下我啊。
我的母亲原先对读书并不感兴趣,在我的印象中母亲每晚在临睡前总会玩会手机,怎么忽然间母亲“爱”上了读书。一时间觉得太不可思议了,平时爱玩手机的她竟读起书来,当我不经意看向母亲时,只见她靠坐在床头,手里捧着从我的书架上随便拿的一本课外书,头却歪向了一边,我轻轻的走近一看,发现母亲早已进入了梦乡,睡得那么的香甜。
早上,母亲笑着对我说:本想着陪你一起学习的,谁知道这书是催眠的,看着看着就睡着了,”听了母亲的话,似乎一下子明白了什么。
那次,因前些天期中考试没考好的我心情异常的烦躁,母亲也不敢批评我,生怕一不小心摧毁了我重拾学习的信心,只能默默的干着急。晚上,正准备刷牙的我,发现我的杯子里没有牙刷,再看向一旁也在刷牙的母亲手里竟然拿着我的牙刷,我失控的大吼到:“你干什么拿我的牙刷,到底讲不讲卫生啊!”瞬间母亲看向手里已经沾满白泡沫的牙刷连忙对我说:对不起,对不起,对不起,真是糊涂了,说完着急的打开面盆下面的抽屉看还有没有新的牙刷,边找嘴里低声的念叨着:怎么没有了,明天赶紧去超市买。母亲抬起头来和我商量,家里没有新的了,要不我拿开水给烫一下吧,说完便急匆匆的向厨房跑去,我只是站在那一动也不动,母亲就好像我的仆人似的跑前跑后,一会儿,母亲拿着已经烫好的牙刷小心,谨慎的递给我,这时,我发现母亲的身体在微微的颤抖,眼圈也红红的。接过母亲手里的牙刷时,我哭了,不知是为了牙刷,还是为了自己,还是为了母亲。
这世上,被你伤的最深的那个人,往往却是最爱你的那个人,你伤害她总是易如反掌,因为她对你好不设防。世间又总有一种谎言叫做母亲的谎言,你可能永远都不会知道,谎言中却包含着对你的无限包容和那最无私的爱。