美丽的树叶作文
一天下午,我去公园玩,在观赏美景的同时,我也注意到了树上那美丽的树叶。
树叶有很多种,有白桦叶,有香樟叶,有竹叶……当然这些都不是我最喜欢的,我最喜欢的还是那火红的枫叶。枫叶看起来很小但是颜色美,从远处看好像一团团烈火把整个枫树都烧着了,近看又像小娃娃拍得通红的小手。枫叶因为红得似火所以还有着红红火火的寓意。看到枫叶我就想到了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我喜欢的树叶并不单一,除了枫叶外我还喜欢一种一到秋天就发黄的小叶子,对!它就是银杏叶。虽然它并不是我最喜欢的树叶,但我对它也有一些了解。银杏叶的外形像把小扇子,十分可爱。一阵风吹来,树上的“扇子”便扇起凉爽的风,许多的银杏叶落满地上,就像是给大地镀上了一层金,美极了。
树叶有的绿油油,有的红如火焰,有的金光闪闪,还有的黑乎乎的……但是不管怎样的树叶都是美丽的树叶。