美丽的树叶作文
俗话说:一叶知秋。不是吗,秋天,许多树的叶子换上了新的色彩,看上去,都是那么的美丽!
当秋风飒飒吹过,无数的银杏树叶像美丽的黄蝴蝶似的,跳着旋转的舞蹈,从银杏树上飘落。我走上前去,弯下腰来,拣起了一片树叶放在手上,正看着,银杏树叶宛如一把折扇,又像鸭掌。倒着看,它仿佛一条黄色的喇叭裙,又好似一把扫把。仔细一看,上面还带着
许多黄褐色的小斑点。我不禁用手摸了一下树叶,哇,好软那!就像一个温柔的小姑娘的脸似的。
学校里的枫叶也是美丽的。它就像我们的手掌似的,只不过比我们多两个“手指头”罢了,枫叶是红的,但是里面还夹杂着一点绿,用手摸上去,柔柔的,滑滑的,好似一块小小的棉布。
再来看看香樟树吧,只见它穿着一身淡绿色的大衣,偏白色的叶脉连着细细的叶柄,它的形状是椭圆形的,边缘十分得光滑,用手一摸,软软的,放在鼻子前,用力得闻一下,会觉得有一股苹果味似的清香扑鼻而来,如果,在香樟树叶的前面,撕出一条裂缝,再用手抓住叶柄,不停地旋转着,就仿佛一个人正在跳芭蕾舞呢。
秋天的树叶真是五彩缤纷,形态各异呀!我十分喜欢秋天那片片美丽的树叶。