爱心作文
好的习惯,使人受益终生;好的家风可以代代相传,影响万代。人的观念是随着社会的发展变化而不断变化的。在商品经济的大潮中,部分人为了追求自己的利益,丢弃了人性中的真善美,所以我们应该发现自己的美,提升自己的美,做一个品质高尚的人。
在我们家中,爸爸妈妈经常教导我要有一颗怜爱之心。开始我不懂,就问爸爸:爱心是什么?爸爸笑着对我说,爱心是能够扬起你生命风帆的激励,是雪中送炭式的资助,是抚慰你受伤心灵的一个微笑。在家庭的教育和熏陶下,我的心灵种下了一颗爱的种子。
去年冬天,妈妈带我去参加了由肇庆义工团队组织的扶贫奉爱心活动。我记得那天的天气很冷,还下着小雨,我们带着社会人士捐赠的米和油来到了其中一户贫困家庭。这个家庭只有两兄弟,弟弟患有精神病,生活上无法自理,哥哥则在一家小工厂做保安,月收入只有800元,生活非常艰难。
我一进家门,虽然早有心理准备,但还是被眼前的景象深深地震撼了:低矮的小平房阴暗潮湿,破旧不堪的家具,墙上发霉的电线,还有那个三十多岁的弟弟傻呆呆的卷缩在床头边上。看到这些,我心里有一种说不出来的难受。哥哥见到我们的到来,激动地握住了我们的手,眼泛泪光,不停地说着感谢。那一刻望着哥哥眼角的泪水,我内心百感交集,我突然意识到能够帮助他们,被他们需要是一件多么幸福的事情啊!
我们探访时送的一包米、一罐油,可能对于我们很多人来说微不足道,但对于这两兄弟来说却是当前生活的大满足。朋友们,你可知道,在这个城市的某个角落里,还有他们这样一群人,他们需要我们的关爱和帮助。只有我们的关爱,才能让心贴得更近,才能让他们感受到世间上的温暖。
爱心需要传承。我感谢我的家庭给了我一个好的生活和学习环境,感谢爸爸妈妈对我的教育,让我知道爱的意义。在这里我也呼吁所有的人,奉献出你们爱心,让爱心点亮我们的生活,让爱心传递到世界的每一个角落!