“嘟嘟~~”我的头顶传来一声巨响,好像还有人在往我身上泼水,我奋力张开了双眼,竟然发现自己正漂在海面上,变身成了—艘大轮船。我的身体又长又宽,简直就是一个海上的庞然大物!
我努力瞪大了双眼,想要观察一翻四周的情况,却发现四周都是海,除了海还是海,没有任何多余的东西。再看船上,船员们都在各自忙着干自己的活,看起来井然有序,游客们有的在游戏厅玩游戏,有的在甲板上拍照,欣赏着海上的美景,有时还有几只海鸡飞过来讨食物吃,还有的游客就在自己的房间里休息。
下午,甲板上开起了派对,人们有的在表演冲浪,有的在喝歌,有的在跳舞。在音乐的渲染下,我也忍不住随着音乐揺摆起来,谁都没有注意到危险正悄悄来临……
这时,天空中突然崩出了一道闪电,还有大片的乌云在向我们压过来。船长立马通知游客们回到自己的房间里,锁好门窗。这时,一波巨浪打在了我的身上,打得我措手不及、头昏眼花,乌云越来越多,浪花也随之越来越多,不一会就下起了倾盆大雨。我被弄得晕头转向,脑子里面一片空白。这时,船长就发挥他的船长气概了——只见他双手紧紧握着船舵,眼珠子瞪得大大得,全神贯注地盯着前方,生怕有一丁点的差错。一道道的闪电从天而降,可船长就像是这一切的幕后主使者一样,左一拐,右一拐,总能完美地躲过每一个障碍物。没过一会儿,船长就驾驶轮船逃离了乌云区,这时后背传来了一片欢呼声。到达目的地后,游客们向船长一一道谢,都夸赞船长技术高超,看到这,我开心地“笑”了。
“叮铃铃”我的闹钟响了,原来我只是做了一个梦,但这个梦令我回味无穷。它还告诉了我一个道理:遇事要沉着冷静,不要着急慌忙,否则可能会把事情搞得更加糟糕。