小精怪从爸爸那儿学会了很多咒语。他用咒语变出玩具、花园、城堡。一天,不知道什么原因,小精怪念错了咒语,把自己变成了一只小蚂蚁。她原本还想跟一只被她天天折磨的小蚂蚁做朋友,没想到,那只小蚂蚁竟然变成她!
那只小蚂蚁认出了他的仇人小精怪,他想到之前小精怪天天折磨他的那些情景,不由自主的有点害怕。但是,他已经变成了人,已经不怕她了,小蚂蚁就要开始报这血海深仇了!小精怪看出了他的心思慌忙地逃跑了。
小蚂蚁看见小精怪正在逃跑,小声地说:“想跑,门都没有!”小精怪听到小蚂蚁的声音,好像听到巨人在说话,耳朵差点聋了!小蚂蚁伸出右手,开始拦住她的去路,小精怪连忙掉头往回跑。这时,小精怪的爸爸叫道:“小精怪!出来吃饭!”小蚂蚁说:“等我吃完饭我再过来折磨你。”小蚂蚁虽然变成了人形,但是,习惯还是没有变,他像蚂蚁一样,爬出了房间。小精怪爸爸看到这一幕吓得大叫:“你不是我女儿!”小精怪的爸爸念着一段咒语,小蚂蚁变了回去。小精怪的爸爸又赶紧走进了小精怪的房间,看见了桌上的蚂蚁,他认出那是自己的女儿,念着咒语让自己的女儿变回了原形。小精怪一变回来,就踩死了小蚂蚁。
小精怪经历了一次蚂蚁的感受,终于,不再欺负那些动物和人了。