自信作文
每当老师说道自信,我就会在心想,自信是非常重要的,如果没有了自信,你就失去一个机会。
每当上英语课上的时候我就非常高兴,因为我有自信心,每当老师让回答问题的时候,我就会把右手高高举起,可是我们班有几个人不敢举手,我知道,她们为什么不举手,因为他们怕说错,因为我也有过这样的感受,以前上课的时候,老师一让回答问题我就低着头,老师问我话我也不说,因为我们怕被老师说,可是有一次,上英语课,我会那题,我就把手举起来,第一次,我把手举起来,英语老师还把我的名字叫错了,老师认识沈妙南,老师说:“让沈妙南的同桌说。”就那一次英语课上我举手了,我就再也不害怕了。
语文课上我也举过手,那次是领导来我们学校检查,语文老师还给我们开玩笑呢。语文老师说:“领导来我们班的时候,让我们一起举起手来:”领导真的来我们班听课了,语文老师问,谁会这一题,我会,因为我们当天晚上预习过了,我把手举了起来,语文老师把我叫起来说,让我回答,我就把我会的全部说出来了,语文老师说好你可以坐了。
这件事让我们明白了自信是人一生不可缺少的一件东西。