自信作文
俗话说得好:“自信是成功的第一秘诀”。做任何事情首先要打下自信的基础,有了自信,就等于有了勇气,如果连勇气都没有,何谈成功呢?我最大的特点就是做任何事情都有信心,都有勇气尝试。
比如说,我第一次学动画设计时,连最简单的滚球动画都不会,教师就让我们制作一幅绘画作品,这对于初学的我来说更是难!难于上青天啊!但我转念又想:“还是做吧,如果成功了,就更好!失败了没关系,积累经验,争取下一次。”于是,我开始了制作,由于图片不是原创,画质又不精制,所以在枣庄市就落选了。不过这次我积累了经验:尽量多的部分要原创,而且画面要精细。于是我满怀信心参加了第二次比赛,这次我追求精细,每一步都不偷工减料,终于获得了省级一等奖,我们获奖信息还上了报纸。
如果当初我没有自信,没能鼓起勇气参加比赛,怎么可能成功呢?
所以,自信是成功的第一秘诀。