自信作文
一个人最大的修饰品不过源于自信,自信是每个人最大的幸福。
你或许长得并不出色,家境也并不优越,每当别人朝你投去异样的眼光的时候,缺乏自信的人,总是唯唯诺诺的,把头埋在胸前,而拥有自信的人就会昂首挺胸,将下巴抬高,心中抱着一个信念,那就是“走自己的路,让被人说去吧!穿自己的鞋,让别人找去吧!”
缺乏自信的人总是十分胆怯,待人待事总是拖拖拉拉的,其实造成他们这样的主要原因就是现在的社会现象,人人攀比的太过于频繁了,在学校比吃,比穿,比住。而出了学校就比工资,比房子。有了孩子还要比孩子的成绩,人缘。这样的严重攀比,让孩子还怎么逃脱攀比的牢房,还怎么让人拥有自信,谈何幸福?
我很平凡,不光是长相,成绩,还是家境,我就是一个扔在人群中就能搞丢的人。但是我的身上有一股非常奇特的气质,用朋友的话说,我不是天使,但是我的身上却有光圈,因为我自信阳光,在别人眼里,我的自信好像就是与生俱来的,因为所有和我接触过的人都对我有一个相同的评价,那就是“静若处子,动若疯兔,活泼开朗,乐观向上。”我虽不出色,但我也不自卑,我有的时候或许会和人吵架,但我也会主动跟人道歉。她们原谅我了,我就又会拥有幸福。
我不喜欢唯唯诺诺的人,但是我身边就存在着一个十分担心,而缺乏自信的人,不过现在的她却开朗活泼。她是我的小学同学,长得有些胖,所以她总是很自卑,每当老师点她回答问题的时候,她即使知道答案,也不敢回答,总是把头低着,就是恨不得找个洞钻进去,她的话很少,别人和她讲话的时候,她就是似答非答的样子,所以大家总是疏远她,见到她就跟不认识一样,这使她更加的自卑了。
后来她和我做了同桌,她不讲话,我就拉着她讲,我强迫她减肥,时至今日她已经不在自卑了,因为她减肥成功了,开始变得活泼开朗了,她现在和以前截然不同了,她酷爱自拍,一起一拍照她就躲起来,每次班级合影她就躲在角落,现在她就往人群里钻,有事没事就拉着朋友逛街,变得爱美了,朋友们说她变坏了,不那不是变坏了,那只是自信心太强了的表现,现在的她每天都过的很充足,拥有了不少朋友,不在孤僻了。
有一次她告诉我,她很幸福,很快乐,这多亏了,你让我减肥了。我告诉她,不是因为减肥,是因为你的自信,她若有所思的点点头。