实现梦想作文
书,一个多么平凡而又简单的字眼啊!但是,它却在我的心中占着至高无上的地位。古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”对于我这只“小书虫”来说,这真是句肺腑之言。
记得小时候,我的好奇心特别强。只要有一点儿疑问时,就会有数不清的问题去问父亲。父亲也会不厌其烦地回答我的问题。其实我是什么也听不懂,却装懂点头。
那是一个风雨交加的夜晚,我趴在窗前,有一个问题浮现在我的脑海里——为什么天上能下雨?我迫不及待得想知道答案。父亲却对我说:“我……哦,对了,有本书会解答你所有的难题,那就是《十万个为什么》。”我想:这本书真的会有这么神奇吗?第二天,父亲就给我买了这本《十万个为什么》。原来这是一本百科类全书,它是对日常生活中最为普通的事物,提出意想不到却饶有兴味的问题。它分物理、化学、天文气象、农业、生理卫生。这本书立即吸引了我的眼球,我深深地迷上了它,有时竟然废寝忘食,不思茶饭。
自从读了这本有趣的书后,让我爱上了书籍,爸爸妈妈也很支持,于是我的卧室变成了吸取营养的最佳地点。只要想每晚有那么多书籍陪我入眠,心里就会比吃了蜜还甜!
渐渐地,我的小书屋的书籍已经不能够满足我这只饥饿的“小书虫”了,幸好我家小区附近有一家农家书屋,这才终于填饱了我饥饿的肚子。假日里,我总会整天泡在书屋里,享受这读书的乐趣。
读着读着,我心中涌现出这样一个念头,长大后成为一名伟大的科学家,去探索还未破解的奥秘,去造福于人类……但我更想克隆很多百毒不侵的“母亲”,让她们来照顾那些生活在孤儿院的艾滋孤儿们,而且那些“母亲们”个个身体棒,是不会感染艾滋病的,那样的话,艾滋孤儿们就会拥有属于自己的一份母爱,艾滋孤儿们就能像同龄人一样幸福,快乐!
爱书吧!只要你真心和它交朋友,它就会带给你无限的趣味,让你走进一个与众不同的世界。我坚信,读书就能帮我实现自己的梦想!