实现梦想作文
失落、沮丧、内疚……我的心好像打翻了五味瓶。四个月前,我信心十足地参加学校新一届大队委的竞选,以此实现当上大队委的梦想。可走上演讲台时,意外发生了:不知道怎么的,我脚下一滑、眼前一黑…… “呯”的一声——我摔倒了。一阵笑声瞬间传遍了全场,震碎了我的耳膜,刺激着我的神经……那一刻,我脑海里一片空白。当时演讲得怎么样,我已记不清了,只记得台下一点掌声也没有。那些日子里,痛苦折磨着我。我简直无地自容,学习成绩一落千丈,整个人都一塌糊涂地垮了下来。
父亲看在眼里,急在心里。神通广大的他决定让我穿越时空,寻访18岁的我,重新找回自信。 穿越时空,我来到了泉州五中的操场上。18岁的我正走在路上,神情非常的激动,手上还捧着一本红册子,嘴里念叨着:“我被录取了,我被录取了!”我好奇地走上前,一看;“哇!是清华大学的录取通知书!”我反复地看着那张纸,上面白纸黑字写着:“吴思睿同学,你被我校录取……,”落款:清华大学。
我无比惊讶地望着18岁的我:“你真的考上清华?”
“没错,我考上了!”
“你真棒!”
“现在的你也很棒!”
“不、不、不,我连一个小小的梦想都无法实现。”
十八岁的我仔细地看了看我,说:“每个人心中都有一个梦想,可是并不是每一个梦想都能实现。有时候当我们的梦想不能实现想放弃的时候,我们应该想想,我们要放弃的,不应该是梦想,而是努力的方式。换一种方式去追梦,或许你会找到成功的途径。你是一个兴趣广泛的人,在学校的活动中一定能找到展示自我的机会。”
“换一种方式追梦,我怎么没想到呢?”我茅塞顿开,迅速返回现实生活。
很快的,我打听到学校正在组建红领巾小广播站,我加入了其中。跟我搭档的恰巧是大队长,这让我又有点自卑了。十八岁的我来到了我的身边:“自信些吧!你也有比他们强的地方。比如拟写广播稿时,你总能从学校开展的活动出发。你的广播得到同学们的好评。”没错,前些日子,总辅导员还夸过我呢!我不再因为自己不是大队委而自卑,相反地主动和他们聊一些拟写广播稿的话题。自信让我抬起了头,自信让我变得乐于助人。有时大队长的资料不足,我就塞给她一张;文娱委员的“六一”节目设计卡壳了,我就帮她想想法子;体育委员的“课外活动计划”不周全,我就帮她修改修改……就这样,他们把我当成大队委中的一员,找机会让我参加一些大队部活动。 一次,学校组织大队委员去敬老院慰问老人,总辅导员决定多叫几个男生去,综合几个月以来的表现,选上了我。我一听可高兴了。那一晚,我又一次穿越时空,寻访18岁的我。 “太好了!把握好今天,就一定能实现心中的梦想。”18岁的我高兴地对我说。
有了这句话,像当时竞选那样,我做足功夫:拟定几个老人们喜欢的话题、准备小礼物、排练小节目……在敬老院的那一天,我不负众望,表现得很好。总辅导员几次冲着我满意地点着头。
前些日子,大队委中的学习委员回老家读书,总辅导员破格“录取”了我。现在我已经是大队委中的风云人物——学习委员。大伙儿都称我为“励志吴”——本人姓吴。
是啊!梦——这个许多人看起来有点虚无缥缈的词,在我的心里却是异样的清晰,我也有想过放弃,但放弃的并不是梦想,而是放弃原先努力的方式,用另一种方式去追求梦想。此时,十八岁的我寄来了一份邮件:“谢谢你!有了你这一份的自信,有了你这一份的努力,有了你这一份的追求,才成就了我—— 一名清华大学的学生。”