实现梦想作文
今天是8月22日,中国南京,奥体中心运动场。
本届青奥会男子110米栏决赛即将开始。站在4号跑道上的运动员是我国选手——谢世博,他一路过关斩将杀入了今天的决赛。此刻,他安静地站在起跑线上,调整着呼吸,眼睛坚定地望着终点。让我们一起为他加油,为中国祝福。
发令枪响,每一个运动员都如离弦之箭飞跃而出。可谢世博的起跑并不好,一开始就有点落后领先者半个身位。此时,容不得多想,唯有全力以赴,他拼命甩动双臂,迈开双腿,脚下生风向前追。一点,一点,又一点,他与领先者的差距在缩小;一步,一步,又一步,他的步伐比领先者更有力。
观众呐喊着,加油着,仿佛每一个人都感受到是自己在跑道上比赛一样。10米,追近了;5米,并排了;3米,超过了;终点……就要冲刺啦!冠军就要是中国人的了!谢世博马上就要继刘翔后又一次向世人证明黄种人也能飞……
“叮铃铃,起床啦……”。讨厌的闹钟,闹醒了我的美梦。
“叮铃铃,上学啦……”。悦耳的铃声,提醒着我:梦想要靠努力来实现!