中秋节作文300字
每年的八月十五是中国的传统节日——中秋节,俗话说:“十五的月儿十六圆”。在中秋节的时候,月亮也是一年中最圆最亮的,它的光亮洒在城市,照在乡间,也明亮了许多黑暗的角落。
中秋节猜灯谜、吃月饼是中国各地过中秋的必备习俗。今天,妈妈也准备了丰盛的晚餐还有美味的月饼,我们一家人围坐在一起其乐融融享受着这个团圆的日子。我们边吃边赏月,月饼甜甜的味道钻进了我的心窝。我目不转睛的盯着闪闪发光的月亮,它就像一个慈祥的母亲,和蔼的看着我,轻抚着我。不一会儿,她好像又变成了一个小宝宝,我对它微笑,它也鼓起了圆嘟嘟的脸和我相视一笑。看着圆圆的大月亮不禁让我陷入了无限的想象,想起了神话故事里美丽的嫦娥,她好像正穿着漂亮的衣服,怀里抱着可爱的玉兔在月亮的最中央载歌载舞和我们一起庆祝这美好的节日。
我喜欢中秋节,我喜欢一家人团聚的快乐时光,我喜欢变化多端的明月!