狗小学作文
一天晚上,一只小狗正在睡大觉,突然一阵“吱吱”的声音把他吵醒了,他定睛一看,原来是一只贼眉鼠眼的老鼠,抱着一块肉啃得正香呢!只见老鼠白白的牙齿发出寒光。
小狗见壮,勃然大怒:这个可恶的小偷,居然闯入了我的地盘!让它见识下我这个保安的厉害!于是,狗张开嘴,扑了过去。眼见小老鼠就要成为他的爪下之物了小老鼠灵机一动,放下手中的肉,不慌不忙地说:“哎呀,狗大哥,你好呀!”狗见老鼠如此镇定,反倒楞住了。他顿了顿,问:“你怎么敢偷吃主人的东西?”
“唉,谁叫我是老鼠过街――人人喊打呢?不像你们豆,天天有肉骨头,还有舒适的窝……”老鼠说得可怜巴巴地。
“哼,你们挨打,是因为专偷别人东西!”狗不屑一顾地说。
老鼠小眼睛骨碌一转:“你的确是个尽责的保安,但你有没有听过这么一句话:‘狗咬耗子――多管闲事’如果你抓我,就太不一英明了!”
“恩,”狗楞住了。这时,老鼠“吱溜”一声,溜到了墙角边。狗恍然大悟:好你个偷肉贼!狗猛地冲上去,把老鼠咬死了。