植树节作文400字
星期天上午,爸爸妈妈和我一起来到活动地点,虽然天很冷,但是我们小记者的热情一点也没减少,都拿着铁锹,提着水桶,兴致高昂地来参加活动。啊!我差点忘了告诉你们活动是什么,但是我想你们一定猜出来了—植树。
为了植树,爸爸还专门卖了一个军用铁锹,还给我买了一个小铁锹。我们领了两棵树苗,我觉得树苗好细啊!细得跟竹竿一样!本来我以为树苗最细也得有小碗底大小呢,树苗原来这么细,所以我们更应该爱护它们呀!我和爸爸先要挖一个大坑,爸爸先用锋利的军用铁锹把坚硬的泥土变得松软,然后我用小铁锹一点一点的把坑里已经松软的泥土挖了出来,我挖了很长时间终于挖好了一个大树坑。妈妈把小树苗笔直的放到了坑里,我和爸爸就把刚才挖出来的泥土再填回坑里,填到一半时,我把泥土踩平,又轻轻地把树苗向上提了提,这样树苗的根才是向下的,树苗的根向下了,树苗才能更好的成长。填完坑,爸爸又给小树苗围了一个小小的“围墙”,这样给树浇的水,才不会向外流。随后,我们一家三口又种了一棵树苗,并给其中一棵小树苗系上了我亲手制作的树牌。树牌写着:小鸟的家,我希望我种的这棵小树苗可以长成参天大树,成为小鸟温暖的家。看着我种好的小树苗,心里美滋滋的。
虽然植树完了,累得我筋疲力尽,但是我很高兴,一是美化了家园,二是学到了课堂上学不到的知识,只有参加了这样的公益活动,才能得到更好的锻炼。我希望以后可以有更多这样的机会。