我的小弟作文
我的小弟弟有着一个小脑袋,胖嘟嘟的小脸蛋,才10个月多一点,是我们家的“开心果”。只要有他的地方,到处都充满欢声笑语。现在,就让我们来看一看他的“开心事迹”吧。
我们全家人在客厅里看电视,婶婶让弟弟指出家里谁是姑姑,谁是伯伯,小弟弟都能很快的指正确。问弟弟阿嬷在哪里时,弟弟看看阿嬷,又看看我,来回看了几次后,指着我说我是阿嬷。原来寒假时叔叔带我去剪了短发,那天早上起床时头发没梳理好,和阿嬷的短发很像,小弟弟看着头发把我认作阿嬷了,哈哈……
还有一次,我和弟弟一家一起去饭店吃烤肉,要走到座位,需要通过一段玻璃地板。小表弟看了看玻璃下游动的小鱼害怕地藏进了妈妈的怀里。哈哈,原来他把玻璃当成空的了!只过了一会儿,小表弟就熟悉了新的环境。他爬到玻璃上,学着隔壁的小哥哥的样子,把屁股翘得高高的,调皮地摇来摇去,然后又用他的小手拍个不停,店里的服务员和旁边的顾客都被小表弟给逗乐了!
哈哈,怎么样?我的小弟弟够好玩吧,你们说他是不是一个十足的“开心果”。