我的小弟作文
我有一个可爱的小弟弟。他聪明又活泼。一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,还有一张能说会道的嘴。
他特别善于表达自己的想法。一次,我们全家人坐在一起,玩猜字谜的游戏,谁回答上来,就可以得到相应的加分。第一题:言加它尊重,水加它清楚,心情遇到它美好,太阳遇到它天晴。打一个字。
大家开动脑筋,有的人说是“山”,有的人说是“水”,还有的人竟然胡说八道。只见我的弟弟挠了挠脑袋,脱口而出“青”。并且加以解释,大家都竖起来大拇指。这样的事情好多好多次。全家一次叫他“小一休”。
弟弟不仅聪明,而且超喜欢玩具:家里的玩具数不清,车辆有很多我说不出来的名字,他却能如数家珍一般娓娓道来。经常玩玩具的时候自言自语。奥特曼最大的有60厘米就有5个,小兵人玩具多得数不清。有一天,我在房间里走动,脚下一疼,仔细一看,弟弟的小兵人玩具一下子被我踩坏了三个。每每遇到家里来了客人,那么弟弟就会趁机要挟妈妈买平日里不给买的玩具。
弟弟也是个标准的小吃货,不管什么饭菜,到了弟弟的面前,那都是美味佳肴,一会的功夫,就风卷残云般的把饭菜消灭一光。
这就是我的弟弟。