选择作文
短暂的人生,就像做选择题,恶或善?怒或乐?爱或恨?……让人无时无刻不在面临各种选择,看了《木屋下的守护者》后,我才明白,其实爱与恨之间,选择爱才是最佳的出路。
一千年前,蛇妖莫卡辛祖奶奶为了夺回自己的女儿,不惜毁掉女儿的家庭,并害得女儿失去了生命。她因此受到了惩罚,被关进坛子,深埋地底一千年。
一千年后,小猫帕克和妈妈一起被猎人针鱼脸丢进了河里,妈妈溺水而死,生还的帕克独自踏上了营救姐姐和猎犬爸爸的漫漫长路。在帕克救出姐姐和猎犬爸爸时,莫卡辛祖奶奶也终于破坛而出,他们在老松树下相遇了。恶毒的针鱼脸也在岸边被鳄鱼王咬杀了。莫卡辛祖奶奶临死前在两只小灰猫和一只老狗的脆弱生命中看到了真爱。并尽其所能,来帮助爱。已化为蜂鸟的孙女终于找到了她,来陪伴她的灵魂到达彼岸。
这是一本涉及真爱的阴暗之书,一本充满诗意的悬疑之书,也是一本艺术之作,具备了创意杰作该有的复杂面。
在我们的生活中,有许许多多像针鱼脸和莫卡辛祖奶奶这样的人,他们被仇恨蒙蔽了双眼,成为了一个罪恶的人,使自己的心灵遭到仇恨的腐蚀,直到真正犯下了错误,才开始后悔当初为什么没有放弃仇恨,选择爱……
在文章的最后,莫卡辛祖奶奶的选择的确让人感到意外,在坛子里关了一千年后,她终于选择了爱,如此简单而纯粹的爱。在两只小灰猫和一只老狗的脆弱生命中,她看到了:爱,就像是一个绝美的光环,环绕着他们。莫卡辛祖奶奶曾经阻挠过爱,但换来的却是悲伤,她知道,那是她要付出的代价。所以,这一次,她要尽其所能,来帮助爱,也正因为这个选择和行动,让她得到应有的报答,让她在临终前见到了自己的孙女。
看了这本书,我从中看到了家人之间无私的爱,也看到了自私的恨;看到了爱为大家带来的快乐,也看到了仇恨所带来的痛苦。我想,在爱与恨之间,我们应该果断地放弃恨,选择爱,这样,才能让自己过得更洒脱,更快乐!
有容乃大!海阔天空!选择爱,拥有爱!