人生活在这个世界上,成长在这个世界上,都源于父母。是他们给了我生命,是他们哺育了我。父母对我们的养育之恩 ,我终生都应该报答。
一天,奶奶吃完饭便去购物了,我想:这是一个报答父母的好机会。于是,我便开始行动了。我首先去洗碗,我先把碗放进水池中,然后拧开水龙头,放了点水。我再把双手伸进水中。这水可真凉,我真想把手收回去,可我并没有这样做,而是一点一点的洗,争取把每一个碗都刷的干干净净。
洗完碗后,我又将地扫了一遍。我们家餐厅,厨房,卧室,次卧,卫生间里还算干净,就数我和妹妹的小屋最不干净,我们的小屋被家人称为“垃圾堆”,因为里面的东西实在太多了,有玩具,有书本,有乐器,还有我们爱吃的零食。等 等,一些东西太难收拾了。我先把我们的书本收拾到书架上,然后把玩具放的玩具堆中,再把零食放到厨房里,把乐器放到电子琴旁边。就大功告成了。
虽然今天我很累,但是我心中非常高兴。我又再一次感受到助人为乐的感觉,真是快乐无比!以后,我要多多帮助奶奶干活,让奶奶减少负担。