小学保护环境作文300字
不知从何时起,“雾霾”这个可怕的单词频繁地出现在我们的日常生活里,尾气排放、噪音等伴随着我们成长,生活在城市里的我们,很难在看到夜晚星空的闪烁,很难在听到小鸟清脆的歌声。
即使在白天,人们也被“雾霾”包围着,空气灰朦朦的,看东西也不清楚。小朋友们都待在家里,即便出门他们也要带着口罩,还有很多小朋友因此生病了。
有人说:保护环境是件大事,但虽然一个人的力量小,千万个人的力量汇集起来就大了,我们每个人都尽一份力来,我们可以节约每一滴水、每一度电、不开车、低碳出行,不用一次性的碗筷,在每年的植树节上种上一棵树,让它进化环境,保护水土,防风固沙。
环保不仅仅是保护植物,而是节约地球上的每一份资源。
让我们从现在做起,从简单的做起,从自己做起,努力行动起来,保护生态环境,创造一个美丽的中国。