这天是中秋节,我、爷爷、奶奶和许多亲戚在一起吃饭。天色渐渐暗了下来,正准备开饭,却发现弟弟不在饭桌上。原来,弟弟正在厕所门口。
大家都纷纷去看了看他,只见他的动作十分滑稽。他左腿蹲在那,右腿跪在地上。右手放在右腿弯那,左胳膊弯放在左腿的膝盖那。还低着头,撅着嘴。就那样在厕所门口一动也不动。为了留个纪念,叔叔还专门拍了几张照片存在手机里。一会,爷爷去哄他了,他似乎心里头的气更大了,向前走了好几步。等爷爷走后,他又换了一个观音菩萨的动作,坐在地上,一动不动。
奶奶想起了弟弟爱吃冰淇淋,就给他拿了一个。接过冰淇淋,他就埋头吃了起来。但是,吃完以后,他还是没有消气,仍坐到那谁都不理。开饭几分钟后,他似乎坐那坐烦了,便靠着墙玩起来。
大姑出马,一个顶俩。后来还是大姑出马,把弟弟说得肯吃饭了。不过,他一个人坐了一个桌子。不吃不知道,一吃吓一跳。他一吃竟然一大碗米饭,一大碗排骨和好多肉。哎,他这爱生气的毛病到底什么时候才能改过来呢?