我收获成功作文
秋,是收获的季节。农民收获了金黄的庄稼;渔民收获了肥美的大鱼;小学生收获了知识;我收获了成功。
十一黄金周放假的时候,爸爸、妈妈带我去四川黄龙玩。别看那里是四川,海拔不高但黄龙海拔高着呢!足有三千多米!大家都说很多人因为高原反映都爬不上去,但我可不服气,心想:哼!不过是有点高海拔么,这可难不到我。
我来到了黄龙。哇!到处都是翠欲流,令人叹为观止。我和爸妈一人买了一串美味的牦牛肉串,作为爬黄龙的前提准备。突然,导游吆喝起来:“要开始出发了!”我急忙带上水、食物就向着终点出发!
进入了黄龙像是走入了仙境。到处都是碧绿碧绿的,让人不由自主的感叹:“真美啊!”我开始走时很兴奋,蹦蹦跳跳地走在前面,走着走着,走到路程的一半时,我感到有些体力不支。心里想:这没什么,只不过有点累了,喝点水补充一下体力就好了。于是,我喝了点水,就继续向终点出发。但不知为什么就感觉路程格外的长、格外的远,终于妈妈说快到了的时候,我一阵眩晕,还开始大口大口的喘粗气:“妈妈,我,我好难受。”,妈妈关切的说:“这是高原反映,缺氧的正常现象,你现在感觉怎么样?”“我不想走了,我坚持不住了,咱们坐一会儿,等轿子来了把我抬下去好吗?”我恳求着妈妈,“想放弃了?乖孩子,那可不行,咱们不是说好的,坚持就是胜利,还有四百米了,你一定要坚持啊”爸爸也鼓励我说:“孩子,我来给你讲个笑话,你一边听一边走就不累了。”听了爸爸妈妈的话,我站了起来,摇摇晃晃的向终点走去。
我坚持了下来,虽然头晕眼花、四肢酸痛,但我收获了成功,这是值得的!