乡村趣事作文
清晨八点钟,走出门外,感到一股凉爽而又清鲜的空气扑面而来,好像被空气感染似的我的心情非常舒畅,不只不觉的回想起曾经发生过的“乡村趣事”。
那是在昨天发生在乡村里的趣事。不知怎么的,我非常想去乡村钓一下鱼“一是满足我的“玩心”,二是可以大开眼界、大饱眼福,三是可以让我学到钓鱼的技巧,以便我以后钓鱼的快捷,四是……”还没等我说完,爸爸就爽快的的答应了。
到了乡村,映入眼前的是一个无人看管、上面漂浮着许许多多垃圾的鱼塘,虽然我面临着钓鱼的重重困难,可是这些难题绝对不是我的对手,我找来清洁工工人,让他们帮我“清洁”一下鱼塘,为的就是给我一个良好的“钓鱼环境”!我先把鱼饵——蚯蚓钩在鱼钩上,等待着小鱼上钩,望着那静静的湖面,好似一面周围不整齐的镜子躺在地上。我激动而又高兴得等着大鱼的“凯旋归来”!!
等了将近半个小时,可是就没有小半条毛鱼上钩,我有点后悔,当我正要放弃时,爸爸所说的话把我的信心有给找回来了,那就是——“做任何事情,不要半途而废,要想成功,就要坚持不懈、专心致志的去干!”终于,等了好一会儿,一条中等的鱼由于禁不住鱼饵的诱惑,所以被我搞到手了!!正当我准备拍照留念时,鱼“扑通”一声,跑啦!!!
虽然那条鱼跑了很可惜,但是爸爸给我说的那一句话会使我终生难忘!!!