期待作文300字
寒假,就像牛郎与织女一样,一年才跟我们见一次面。寒假,让我们这些好像被囚禁起来的犯人,都一一放出来,重新获得自由。寒假也带来了寒流,寒风呼呼的吹,迎面而来的是抵挡不住的冷气团,此时此刻,温暖我心房的是寒假中最受欢迎的新年。
一阵阵充满欢乐的鞭炮声,让寒假中无聊的我们,又找回了乐趣。寒假像风一样,一眨眼就过去了,我们又得再度被囚禁起来,期待下一个假期。
当老师宣布放寒假的那一刻,我们就像一群被放出来的笼中鸟,终于重获自由,摆脱一堆课本,摆脱一堆考试,摆脱一切唠叨。寒假中的我,是家里的王,整天无所事事,只会吃喝拉撒睡,日子消遥又自在。可惜的是快乐时光总是短暂,寒假结束后,笼中鸟还是得回到笼中。我这个家里的王,一切享乐的权利,也跟这结束了。
放寒假!放寒假!大家乐得笑咪咪,准备放学、放假去,就像活泼小狗笑嘻嘻!我们全家出游去,大家玩得不亦乐乎,跑着九弯十八拐的山路,弯得我头昏脑胀,啊!好刺激的剑湖山。过年真是好,领着红包放鞭炮,鞭炮兴奋得霹雳啪啦跳!糖果饼干满口袋,大鱼大肉满嘴巴。放寒假,我最爱!
放寒假!放寒假!想到又要开学了,我依依不舍的心,心不甘,情不愿,怎么寒假这么短?