家乡的小树林作文
我的家乡有一片小树林,一年四季风景如画,美丽极了!
明媚的春天来了,小树林里柳树发芽了,长长的柳条在春风中飞舞,小燕子从南方赶来,站在枝头欢快地唱着春天之歌。柳树下,淡绿色的小草铺了一地,弥漫着一阵阵小草和大地混合的清香。这时,天空特别蓝,树叶特别绿,小树林里变得生机勃勃。
夏姐姐迈着轻快的脚步向我们走来,她一挥手,把小树林装扮得多姿多彩,树木郁郁葱葱,风儿吹来,树叶发出“哗哗”的响声,好像在唱着一首快乐的歌。树的脚下,长满了五颜六色的野花,像一颗颗彩色的星星躺在草丛中不停地向天空中眨着眼睛。树林里,梧桐树长得十分高大,树叶十分茂密,我们在下面尽情地玩耍,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天,小树林沐浴在晨光之中,翠绿的树叶开始变黄,慢慢脱落,风儿吹过,树叶像一只只蝴蝶在林间翩翩起舞,最后落在地上,又给树林铺上了一层黄色地毯,它们也是来年小树苗的肥料。
寒冷的冬天,小树林一下子脱光了“衣服”,但它们并不示弱,勇敢地与暴风雪作斗争,在那“千里冰封,万里雪飘”的美景中,小树林更会打扮自己。看!雪花落在枝头,多像盛开的梨花呀!
我爱家乡的小树林,一年四季都爱它,爱它有自然新鲜的空气,美丽迷人的景色……在这树林里走一走,看一看,多么让人心旷神怡啊!