记忆作文
迈着双腿,后腿的肌肉收缩了一下,产生了往前的推力,橡胶鞋底离开水泥的或者是沥青的路面,扬起一阵微小的尘土,以至于这阳光下的千千万万双眼睛,也没有看到这微小的变化,面部的微小毛发并没有任何颤抖,黑色的瞳孔散涣着,麻木着。
齿轮在永无休止的停转,人们并不想他停止运行,轻轻地踏上,便由上一个空间到了下个空间,腿部的肌肉却只是用了一下的力气而已,铮亮的陶瓷贴满了这个空间的界限的墙壁,看的到扭曲的人脸,却看不清人们自己。
每一种动作都被成千上万次地重复着,手里残留着百元大钞的味道,走过的路面磨破了鞋底的橡胶物质,看过的彩色化信息视屏目不暇接,任何一个微小的质点是否为人们的脑细胞记忆?
曾经,青草依依,夏天水泥路的热气,泥土的味道还停留在每天甚至每刻都在运作的脑海里,一颗糖触碰的味蕾细胞,满足了整个童年。
现在,车来车往,人东流西走,多少的故事碎片可以被储存在脑海,都随着着快速的步伐,被遗落,就像微小的尘土一样。