吃水果作文
小蛮腰老师非但长得漂亮,而且特别爱吃水果,无论是红的、蓝的、白的、黑的、绿的,无论是苹果、香蕉、梨子、草莓或桃子,只要是水果,她全喜欢吃。所以很长一段时间里,鼻涕虫跟花花还以为小蛮腰老师是猴子转世,而且是一只特别爱吃水果的猴子呢!
“小蛮腰老师,你难道除了水果之外,不喜欢吃别的东西?比如薯片,比如巧克力。”鼻涕虫一天就忍不住问道。
“老师又不是你们小孩子,怎么会喜欢吃这些东西。”小蛮腰老师笑了。
“谁说只有我们小孩子才喜欢吃,我们家的窝囊爸爸就很喜欢吃,还有我们家的爱臭美妈妈,她也特喜欢吃零食呢!”花花说道。
“可跟水果相比,老师还是喜欢吃水果多一些。”
其实小蛮腰老师特爱吃水果还有另外一个原因,就是因为水果是长在树上的,是来自大自然的,好像只要我们人类嘴里吃了水果,就能跟我们美丽的大自然套近乎,就能更加了解我们可爱的大自然。
“每当老师手里拿着一个水果时,总会想起那些美丽的花,美丽的叶子,还有那些暖洋洋的阳光,跟那些晶莹的雨露,最后和蔼的风吹来了一股果香,等我真的吃上了,心里面的幸福感会油然而生。”小蛮腰老师边说边闭上眼睛,好像正在回味起吃水果的妙处来。
“我还一直以为水果都是来自水果摊呢!又或者是来自超市里面,真没想到,原来水果是挂在树上的。”鼻涕虫说道。
“你这笨蛋,水果当然是挂在树上的呀!水果摊跟超市里面的水果只不过是临时从树上摘下来的,好方便我们购买罢了!”花花说道。
“对,就是这么一回事。”
小蛮腰老师说完轻轻拍了拍花花的大脑袋,意味着花花这一回可聪明的,说得全对,受到“冷落”的鼻涕虫撅了嘴,其实他也知道水果是挂在树上的,比如这一带常出现的香蕉,可是别的,他真的从来没有见过呀,自然就不会知道了!
这时候的小蛮腰老师在自己身上摸了摸,像是变戏法,突然变出一个大苹果来。只见这个苹果又大又圆,白里透红,煞是好看,要是将它埋在石头堆里,只露出那光溜溜的一面,别人还以为是一颗红宝石呢!
“你看,老师带来了什么?”小蛮腰老师说时举起手来,像她手上的苹果是一个大宝贝。
“不就是苹果吗?我们家的水果篮里多的是呢!”鼻涕虫一看,皱紧了眉头。
“小蛮腰老师,说实话的,我也不太喜欢吃苹果,因为它总是硬硬的,还有一点酸牙。”花花也说道。
“老师这个苹果可是很甜的哟!另外,你们只要想着它是大自然的杰作,自然会觉得别有一番风味的。”
“真的吗?”
“真的,要是不信,试一下?”
小蛮腰老师说完,从怀里掏出一把小折刀,“咔嚓”的两下子,将苹果分成了好几块。也不知道是不是心里因素在作怪,如今的花花跟鼻涕虫咬着这“大自然的杰作”时,好像味道特别的香,也特别的甜,真的比平常吃的苹果要好吃得多。
“很甜吧!”小蛮腰老师说道。
“是很甜的。”花花不住地点头。
“也不是很硬。”鼻涕虫也附和道。
“老师没骗你们吧!”这下子小蛮腰老师可得意了。
“是没骗我们,只不过小蛮腰老师,是不是我们只要想着‘大自然的杰作’,那么以后吃什么水果都会觉得好吃一些?”
“当然喽!只要我们想着‘大自然的杰作’,就会抱着对大自然感恩的心,到时候,哪怕是你们不喜欢吃的水果,都是大美味呢!”
对于小蛮腰老师的话,花花跟鼻涕虫是半信半疑的,不过眼前的苹果是一个很好的例子呀!所以他们打算回家试一下,看是不是真有这么一回事了。