艺术作文400字
上周老师要求我们下次上课的时候带6块饼干,从那时起,我就在想老师是让我们带饼干干什么呢?是让我们品尝各种饼干的味道呢?还是让我们吃饼干比赛呢?这让我百思不得其解。今天一上课老师就在黑板上写出“咬出来的艺术”几个字,还讲了活动的规则,这才让我恍然大悟,原来老师是让我们在饼干上咬出自己喜欢的图形。
活动开始了,老师在黑板上画了许多图形,有正方形、三角形、圆形等等让我们参照,然后我们根据自己喜欢的图形在饼干上咬出来,这让我冥思苦想,咬个什么好呢?因为饼干很脆,咬上一口就可能碎成几瓣。干脆咬个三角形,于是我小心翼翼一点一点咬掉饼干多余的部分形成一个三角形,成功了!我非常兴奋,于是我又信心满满的咬了5个三角形,在咬第6个图形的时候我想咬一个飞镖形状,在咬第二下的时候一不小心咬重了,饼干碎成了2半,我感到有一点失落。
各种图形咬好以后开始展示我们的作品,把我们的图形放在一张白纸上,然后照相评奖,咬了5个以上的同学得了文具盒,咬了4个以上的同学得了尺子或者毽子,得奖的同学洋洋得意,没有得奖的同学垂头丧气。
通过这个活动让我们知道了艺术可以画出来,可以雕出来,还可以咬出来,所以我们的生活中艺术无处不在。