“下午就要去学校报到了,作业还没做呢”,看着与好友的聊天记录,我默念道,“不被老师打死才怪呢!”
正想着,死党向我求助,“帮帮我啊!”死党的作业几乎没做呢。让我帮他写作业,我的内心是拒绝的,可想想他经常“帮助”我,没办法,该出手时就出手吧!谁让我俩是死党呢!
于是他来我家,借着辅导功课的名义给他补作业。看着他紧皱双眉,一脸焦急的样子,我不禁有些想笑。可天有不测风云呐,我正得意,却怎么也笑不出来了。“WTF?这几份卷子你咋没做?”死党幸灾乐祸地对我说,“靠,不会吧!”“瞧瞧,瞧瞧!”。于是我和死党踏上了补作业的旅途,并且一去不复返。幸好“救世主”不是白当的,我的毅力、智力以及手速等多方面的优势,让我很快成功拿下了那几份卷子。
稍作休整,我又拿起了那只乌黑的圆珠笔,重新加入了死党的“战场”。于是,一场没有硝烟的“战斗”打响了。我主攻语文和英语,这两门语言类的大将,其次是历史、生物。死党手持答案这柄“宝剑”,我们配合默契,奋力激战。
我迎来的第一关是诗词填空。简单,都是书上的,紧随其后的是填对联、情景交际、阅读。前面的都是垃圾,我三下五除二就解决了。遇到难一点的,顶多花上几分钟,就是那阅读有点难度,还好老师教过我们“分解读法”,将文章拆开读,更深入地理解作者的意图就能OK,很快一沓语文卷被我甩在一边,接下来就是英语,选择题简单,完形填空花点儿功夫,最后的阅读理解有点伤脑筋!又花了点儿时间,还是做完了。另一边,死党拿着答案已经将其他几门横扫一空,我们互相鼓励,互相加油,仗打得惨是惨了点,但也完美收官。
我的死党就是这样,明明可以自己做,却偏偏偷懒,祝他好运吧!
我呢,前车之鉴,经过这次和他的奋战,我也暗暗告诫自己,今后学习一定要有规划,有步骤,日积月累。