唠叨奶奶作文
我的奶奶今年已经七十多岁了,她中等个子,总喜欢穿蓝、黑、棕色的外套。那布满皱纹的脸上时常挂着笑容,鼻尖儿上还架着一副眼镜。她只要一笑就合不拢嘴。我的奶奶可爱唠叨了,一唠叨起 来就没完没了,不过我却很喜欢奶奶的唠叨。
奶奶虽然爱唠叨,但我从来就不厌烦。记得那一天,奶奶出去买东西,稍稍回来晚了一点儿,回到家后,爷爷说了奶奶几句,奶奶又不厌其烦地开始“念经”了:“今天去买东西,那可叫个累呀! 路上又堵车,好不容易才买到那么多东西,你也不去帮忙,专叫我这个老太婆去拿那么多东西,可把我累坏了。现在人老了,动作不利索了,什么事都干不好了,今天回来晚了,本来想回来吃个热乎饭 ,可你什么也不干,我还得自己做,全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽!”说着,便穿上围裙,边叹气边摇头地走进了厨房
这时,我的作业做完了,便嚷嚷着要看电视。爷爷同意了,但奶奶却跳出来唱反调:“小孩子,要以学习为重!你才上五年级,以后不仅要上初中,要上高中,更要上大学,路还长着呢!如果不 好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办。现在的学霸从来不看电视,怪不得人家学习那么好。写完作业要看书,复习复习上课老师讲的内容,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,听见没 有!” 我小声嘟囔了一句:“真唠叨!”没想到却被奶奶听见了,她皱起眉头,苦口婆心道:“我唠叨还不是为你好,因为你是我孙子,我才花费这么多时间跟你讲道理。”听后,我只好心不甘情不愿 地又把头埋进书里了。
自古以来,忠言逆耳利于行。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的唠叨,永远陪伴我。