自信作文
青春是什么?自信是什么?青春是我们一生中最美好的黄金时期,是我们的“晨”。青春的道路上或许充满着荆棘与坎坷,弥漫着战火与硝烟,自信自强和乐观执着,是度过这条精彩之路的唯一凭借。我们要在未来发自内心地说出:“我,不负韶华”。
迷茫
刚步入青春的我们,总会感到些许的迷茫。童年时,我们无忧无虑地成长,梦想,只是我们单纯的愿望。而现在,一切都变了。我们开始为了未来而奔跑,梦想,成为我们追逐的目标。但我们幼稚的梦,已然破碎。看着空荡荡而又黑暗无梦的前方,难免彷徨不前。不要怕,相信自己,一步步地踏实向前。你一定会在路的终点望见你的梦。
闭锁
不愿让他人了解真正的自己,是我们的常态。我们不愿和人交流,在自己的圈子里安然生活,不愿结识新人,守着过去不放。因为我们认为自己不够好,不够完美,甚至认定自己不擅交际,不配交友。那就培养自信吧,从点滴小事做起,你眼中的生活会慢慢变得精彩,而你的青春,也会随之变得精彩。
依赖
我们还会习惯性地依赖他人,不愿做出决定,不愿背负责任。但,我们应该成长。总有一天,我们将自己决定一切。自信会让我们醒悟,慢慢地向前,直到在前排为他人遮风挡雨。让依赖转化为保护的动力,让自信成为心灵的坚壁。
青春是一段旅程,自信是动力源泉。路上会艰辛,也会有精彩。因此不要放弃,这种美好,只能由自身争取。在此趟“不返行列车”到站后,希望人人无憾,不虚光阴。记住,青春加自信,才有美好!