考试的作文600字
考试好坏只有那一念之差。考得好,则像吃了蜜一样甜;考得不好,就像打翻了五味瓶一样不知是什么滋味,当有人问自己考试成绩时,自己就面红耳赤,不知如何回答。
这次四年级期末考试我没考理想,本以为考得很好的我,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了,居然考得一塌糊涂,语文刚刚过95分的线,数学却没有过线。听到消息后,顿时整个人就像霜打了茄子似的……蔫了,伤心极了。我该如何向父母交代啊?伤心的泪水夺眶而出。放学后,我迈着两条像灌了铅似的腿,沉重地回到家。
到家后,我拿起电话向妈妈汇报这次考试的成绩时,竟然难过得说不出话来,眼泪扑扑地直流。 ”有事吗“?妈妈就问。我支支吾吾地哭着说:”这次数学考砸了“。妈妈沉默了一会儿说:”哦……,既然考试成绩出来了,哭也解决不了问题。平时让你多做些题,可就不听话,学习起来马马虎虎、不认真,一到考试后就后悔,你也不小了,什么道理也懂,妈妈不想多收你什么。在放假期间,你就好好复习复习以前所学的功课,分析分析哪点没有掌握好的知识,多做些题,总结一下经验教训吧。“此时我能感觉到,妈妈的心情和我一样不好受,和我一样心如刀割。听完后,我放下了电话,拿起暑假作业做了起来。
从这次考试中,让我明白了,干什么事都要经过日月积累,才能有收获,就像一首诗中所说”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“看来,我的努力还不够,付出的汗水还不多,知识掌握的还不牢固,不够好。在这次放假期间,我一定要把这些知识好好复习复习,!我要化悲痛为力量,下次一定能取得可喜的成绩。