考试的作文600字
“叮铃铃……”上课铃响了,预想中的身影并没有出现,映入眼帘的反而是高挑的数学老师!
她笑着,扬了扬手中的卷子:“同学们,今天英语老师生病了,所以由我来代课。那我们就来考试吧!”什么?!考数学?我的公式还没背!想着,我连忙翻开了数学书。我颤抖着手,一页一页地翻着,试图在仅剩的3分钟里背完所有所需的公式。
“好了,把书都收起来吧,不许作弊,要是被我发现了,哼哼……”数学老师狞笑着说。
这时,窗外阴风阵阵,我不禁打了个寒战。树枝摇摆着,仿佛也在嘲笑着我还在临时抱佛脚。
我还没反应过来,卷子就发了下来。我颤着手指夹了一张,心中便忍不住开始哀嚎了。
迅速写好了班级姓名,解决了一些简单的题目之后,我咬着笔杆对着压轴题发呆。目光不经意间,我瞥到了了压轴题的是10分!我焦急地四处张望,想从学霸那里寻求答案。
可学霸接收到我的求救信号之后,不仅没告诉我答案,还在老师不注意时对我做了个鬼脸。
完了完了,连学霸都不帮我!我脑海中灵光一闪,求人不如求己,让我试试吧!
我的眼中闪过一丝坚定,开始奋笔疾书地列起草稿。过了一会儿,寂静的教室里传来我的大笑:“哈哈,终于做出来了!”说完,我连忙捂住我的嘴,为自己的失态感到诧异。
等我全部检查完之后,离收卷时间还有1分钟,脑中突然闪过灵光,最后一题好像不对劲?正要挥笔的时候,一只大手从天而降,毫不留情地收走了我的试卷。
“等等!”我绝望地大喊,颓然瘫坐在椅子上,那可是10分啊!
第二天,当我得知我考了高分时,我高兴地跳了起来。笑眯眯地接过卷子,望着初生的太阳,心中的期待便又多了一分。