考试的作文600字
“细节决定成败,做任何事都要细心认真”。这是我们班数学老师教导我们时常挂在嘴边的口头禅,现在我终于明白这句话的真正含义。
“今天晚上考试”数学老师用他洪亮的声音宣布着,一听到这话,我立刻像打了霜的小草垂头丧气,因为我每次考试都不够细心检查,所以导致我的成绩总是上不来。唉!今天晚上我只好认真地把眼睛睁大一点了。
时间过的飞快,转眼间暮色已悄悄地降临了,“叮叮叮·····”随着一阵划破夜幕的铃声,考试也就到来了。数学老师抱着一叠厚厚的试卷向我们班级走来,他发下试卷后,再三的叮嘱我们做题要仔细一点,认真一点,把眼睛擦亮一点。我本能的拿着试卷看了看,然后一边思索,一边细心的做了起来。
时间在一点一滴的流逝,而我们也在仔细的做着试卷,不知不觉中试卷已被我“征服”,抬头看着别的同学还在紧张的做着试卷,我下意识的拿起试卷查了起来,尽管我一遍又一遍的检查,但我还是没有查出什么错题,正当我准备交试卷时,数学老师的话突然回想在我耳边,是啊,“细节决定成败”!于是,我便又认真地,仔细地检查了起来,终于在一道计算题中发现了错误,我连忙拿起笔迅速地改正过来,就在这时“叮叮叮·····”一阵清脆的下课铃声响起,数学老师缓缓的走近讲台,“考试时间到”!老师大声宣布着。
考试结束了,可我心理却一直担心着这次考试的结果···成绩终于在第二天的数学课上被老师公布了,我得了九十多分。
通过这次考试,让我真正明白一个道理:只要我们认真、细心地去对待每一件事情,无论是学习,还是做人等等,最终期待我们的一定是光辉灿烂的明天!