考试的作文600字
首先,我们要浏览GMAT作文题目、审题并写出开头段。
审题和开头段同时进行,一边看题一边写。这不是回避逻辑错误,GMAT考试而是将审题、找错和写作有机地结合。第一段的任务无非就是指出论题的结论、假设、论据,并指出题目有错误。同学们会发现,在我们写作第一段的时候,逻辑错误会不断的涌现出来,而当我们把有问题的假设以及原论证的逻辑结构清理以后,该论证所存在的所有问题也就都暴露出来了。
在写完开头段并审好题后,大家要趁着头脑清醒,把主要的逻辑问题都打出来。
原文可能出现六七个逻辑错误,而大家只需要从中挑出3-4个最主要的进行有利的攻击就可以了。因为GMAT 写作能不能拿高分,直接取决于与你能否抓住主要逻辑错误。也就是说,如果你忽视了非常致命的逻辑错误,那么即使你把其它的错误批驳得再好,所用的语言再美,字数再多,最后照样不及格。有人担心是不是要把所有的错误都清理出来,实际上大家只要把主要的错误都清理出来,进行有利的攻击,同样可以拿到六分,正如ETS的六分例文一样。这样做的另一个好处是可以节约时间,因为考生在正文写作时往往会把顺手的段落大写特写,力争在某点上把敌人驳的体无完肤,但是等到意识到有其它的重要逻辑错误未被谈及的时候,时间却已经到了。而首先列出提纲则可以提醒我们点到为止,切实做到合理分配时间。与其把一个问题分析的特别透彻,不如把所有的主要问题都涉及到,即使不很透彻,也比前者要好。简而言之,Argument这部分展开批驳的时候,与其断其一指,不如伤其四指。