快乐一家人作文
在一个城市里住着一户人家,他们有一个儿子和一个女儿,一家人幸福快乐的生活着。一对儿女渐渐长大,儿子长得高大健壮,女儿长得聪明漂亮。父母商量决定,让儿子去当兵,女儿去留学。
在金黄色的稻田被风吹拂的时候,战争结束了,儿子也立了战功回到家。妈妈告诉儿子:“你姐姐在日本留学,爸爸在一个地方兼职做魔术师,他们一个学习非常好,一个技艺高超。”儿子决定带着妈妈去看望当魔术师的爸爸和在日本留学的姐姐。
他们先来到姐姐的学校。这是一个美丽的校园。看到妈妈和弟弟的到来,姐姐非常高兴。姐姐带他们参观完自己的校园,给妈妈和弟弟讲解每一处自己学习和生活的地方。姐姐还带他们到当地的彩虹公园玩。公园里有小桥、流水、鲜花、树木、游人,还有一道七彩的拱桥——彩虹桥。公园旁边有许多商店,母女俩手拉手逛逛街,买买衣服,弟弟跟在她们后边,虽然有一些无聊,但是仍然觉得很幸福。
然后,他们又一起去看望爸爸,爸爸的魔术技能很高超,在当地很受欢迎,虽然兼职工作很辛苦,但是自己能给人们带来快乐,爸爸也很开心。看着自己高大健壮的儿子和知书达礼的女儿,他们都学有所成,爸爸真是高兴极了。
这是美丽的田野,天是晴的,水是蓝的,风是暖的。他们一家是快乐的。