快乐一家人作文
我家有四口人,分别是:“胖企鹅”—爸爸,“唠叨婆”—妈妈,“小可爱”—妹妹,“淘气包”—我。
我的爸爸长得很胖,肚子大大的,走起路来摇摇摆摆。爸爸当过兵,身体很强壮,家里的家务活他全都包了,他的厨艺也非常好,不但家常菜做得好,而且,经常在网上查询各种美食的做法,然后,按照网上的做法做给我们吃,每一次做的饭菜都色香味俱全,让我们一家大快朵颐。
为什么妈妈是“唠叨婆”呢?因为她总是不停的对我唠叨:“上课要认真听讲!要和同学们好好相处!”在家里,她总是说:“饭前要洗手!快点写作业!”但是,她的唠叨改正了我的很多错误,使我成了一个好孩子,我很爱她。
我的妹妹非常可爱,见到陌生人,一点也不害怕,吐着舌头笑得可开心了!她只要一听到好听的音乐,就会手舞足蹈,跳得“不亦乐乎”!
“淘气包”当然就是我了!我常常会因为一些看起来微不足道的小事,把它过分地“幽默”一下(其实就是恶作剧和调皮捣蛋),就会被“唠叨婆”给“爆炒鱿鱼”了,哎!谁让我这么淘气呢?报应啊!
我们这个大家庭也不总是风平浪静的,经常会发生一些“纠纷”。比如说,有一次,爸爸妈妈出去办事,让我在家照顾妹妹。爸妈一走,小家伙就哇哇大哭起来。我看着心疼,就给她放音乐听,妹妹马上就不哭了,开心得又蹦又跳。可是,没过一会儿,她脚下一滑摔倒了,哇哇大哭。真是应了那句成语——“乐极生悲”啊!
我吓坏了,连忙把她抱了起来,这时,爸爸妈妈回来了,正好看到了这一幕,都责备我没照顾好她,我心里很委屈,也很难过,真想大哭一场。就在这时,我突然看见妹妹正对我又眨眼睛、又吐舌头,我心里真是又好气又好笑。
这就是我的家,其乐融融,温馨幸福,我们是快乐的一家人!