我有一个温暖的家,家中由爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我组成。
爸爸很会安慰人。我不开心的时候,他会表演魔术或者讲笑话逗我笑。有一次,我成绩考得不太理想,爸爸似乎看出了我心思,猜肯定是我考试考得不好,于是就讲了好多的笑话,可我还是愁眉苦脸的。他用手摆出个Y字形托起下巴,若有所思,过了一会儿,他对我说:“等一会儿,我马上过来。”说完,他就进房间去换衣服,换好了,他走出来得意洋洋地问:“好看吗?”我一看,不禁喜笑颜开,原来他把裤子穿反了,爸爸真有趣。
妈妈很严厉。有一次,我作业本上的字写得不好看,她看到了火冒三丈,“嘶”把作业本给撕掉了,她怒气冲冲地对我说:“写不好就别写,想写就写好看!”我一边写一边掉眼泪。瞧,这就是我妈妈,够严吧!
爷爷很关心我,有一次,我在玩捉迷藏,我躲到了厕所,他见我的小伙伴都在,却不见我的人影,急得满头大汗,这孩子到底躲哪儿去了,最后它在一个角落里找到了,这才舒了一口气。
奶奶也很关心我。有一次,我不小心撞到了凳子,她见了立马跑来问我有没有伤到。奶奶连忙说:“没伤到,就好,我的宝贝儿!”
我有点马虎。有一次,我在做数学题时,把一个综合算式,写掉了,只算了前面部分,后面没算,被妈妈回来又是一顿臭骂。我想:我一定要改掉这个坏毛病。
这就是我的一家,多幸福,我生活在这家里感到无比喜悦。你喜欢吗?