快乐一家人作文
大魔术师——奶奶
我的奶奶就像是一个大魔术师。
她能从厨房里变出各种美食。当我们还在被窝里梦见周公的时候,或者我们都还在看电视的时候,菜肴的香气已经悄悄的从厨房门缝里钻出来,并把我们吸引到厨房。奶奶能在厨房里创造一个世界,花红柳绿,色彩明艳,酸甜苦辣,滋味醇厚。火是红的,菜是绿的,盐像雪花只是不能在空中起舞。酸梅汤,甜点心,苦瓜菜,辣子鸡,摆满了餐桌,样样都好吃,样样都馋人。
她还能从针线里变出精美的图案。午后,奶奶坐在窗前刺绣,五颜六色的丝线在她手里自由穿梭,任意变化,交织盘旋,布料上就会出现一个个栩栩如生的图案,或者是一朵花,或者是一只鸟,或者是一条鱼,仿佛每一种图案都拥有了生命,在阳光的照耀下闪闪发光,活灵活现。
在我眼中,奶奶的手是世界上最巧的手,无论是在饭桌上,还是在针线里,她都会用自己的方式记录下生活中的美好,带给我们幸福的体验。
护肤专家——姑姑
说起护肤,家里姑姑敢称第二,没有人敢称第一。姑姑每次回来,她的护肤品都能摆满整个书桌。
每次洗漱完,姑姑在梳妆镜前不用上半个小时是不行的。什么补水的,美白的,祛痘的,淡化皱纹的……通通都要来一遍,不厌其烦。作为一个女生,我虽然能理解姑姑爱美的心情,但我还是希望姑姑能早睡早起,养成良好的生活习惯,毕竟早睡早起的好习惯才是美容养生的王道。我还希望她可以多读书,毕竟腹有诗书气自华吗?每当我用嫌弃的眼神望她时,姑姑只是摇摇头说:“哎,你不懂,我给你说这个可以……”
熬夜老将——爷爷
家里最能熬夜的不是我,也不是姑姑,而是我那爱看电视的爷爷。
记得有一次因为睡不着,所以就去客厅和爷爷一起看新闻。我看了看表,快12点了呀。这时,我又看向爷爷,发现爷爷闭着眼,我还以为爷爷睡着了,就去关电视。手刚伸出去准备关,爷爷突然叫住我:“先别关,我还看着呢。”我心中有些疑惑。过了一会儿,我实在熬不住了,便回房睡觉。本以为第二天爷爷一定要睡到很晚才起床,谁知我起来时奶奶告诉我,说爷爷六点就起床下楼锻炼了,这阵子已经在客厅打牌了。我十分惊讶,熬夜老将真不是吹的。
我们一家,虽然性格迥异,但大家相亲相爱,其乐融融,不愧是快乐一家人。