第一次升国旗】
自从我们搬进新教学楼以后,一次还都没有升过国旗,同学们也都很盼望着升国旗。上次我的北京“留学”时,也参加了周一的升旗仪式,十分羡慕,心想:我们的学校什么时候也有升旗仪式呢?
上个假期里,学校在操场上建设了升旗台,而且在每周一的大课间进行升旗校会。今天,我们全校同学一起在操场上举行庄严的升旗仪式。当主持人说升国旗,奏国歌时,我们激动地唱着国歌,望着鲜红的五星红旗徐徐上升,全体同学在五星红旗的照耀下敬起了少先队礼。我心中默默地想:多少英雄的鲜血,才凝结成一面五星红旗,才换来今天美好的生活。我们是祖国的明天,所以一定要珍惜现在的生活,刻苦学习,将来才能报效祖国。
这次队会的主题是庆祝第25个教师节,老师是蜡烛,燃烧自己,点亮别人;老师是辛勤的园丁,播撒爱的种子,培育一代代英才……多少话语都说不尽老师对我们的爱,“祝老师节日快乐!”我们从心底表达对老师纯真的祝福!随后,六年级的大姐姐们给老师们献上了贺卡,老师们也都很高兴。
我从三岁开始,就特别喜欢而又特别崇敬国旗,在电视上一看到五星红旗,就敬礼唱国歌,眼里放射着喜悦的光芒。现在一回想起来,当时只知道国旗是我们国家的标志,不知内在的意义,现在我才知道,大五角星代表中国共产党,四个小五角星都代表着中华人民共和国成立时我国人民所包括的四个阶级:工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级、民族资产阶级。金碧交辉,映照大地,江天辽阔,山河壮丽。当五星红旗在校园里升起,是让同学们创造未来;当五星红旗在奥运会上升起,代表的是中国体育的强盛;当五星红旗在太空中展开,代表中国科技的进步……
我爱家乡,我爱祖国,更爱那面五星红旗!