小学中秋节作文300字
漫城灯火交辉,明月星稀,距离圆月只剩微微一角,谁曾数清这微微一角补齐后挤满的思念。
白纸墨香留,醉已。长生后哭泣的泪水,月桂飘香。记忆中的每个中秋,都非常的平淡,平淡得似乎这只是一个平常的家庭聚会。当围坐着,谈论着,都不曾去欣赏天空中那轮明月,那轮记载一个好悲凉,漫天沉重的思念,把天空中的明月压得低沉,沉重得不曾出现过皓月当空。
望着残缺的月亮,是宿命的悲,还是轮回的痛。将无数的美好拆得支离破碎,沉重的虚伪歌咏这个世界,慰藉的思念只能通过那轮圆圆的月,等待着如美花眷……
一轮圆月记载了千年的思念,漫城的灯火相依淡淡消散,千年之后,鲜少再有人会对月当歌,对饮成三人了。中秋节已悄然到来,时针弥留在零点的交接之际,公路上的汽车已悄然消失,整个城市渐渐平息了。
现在时针已偏过零点,中秋快乐!