我敬佩爷爷作文
我的爷爷曾经是一个军人,后来从事教育事业。他有着一张饱含沧桑的脸,黑黑的眼睛炯炯有神,双腿矫健有力,两只手如同老虎钳,力气大得出奇。这无不彰显着他军人的身份。
我的爷爷可以说琴棋书画样样精通。他拉的二胡可好听啦,小时候,每当我回到家,楼上就会传来一阵悠扬的琴声,让人沉醉其中。而且,爷爷只要在电视上听见别人唱的曲子,就会附和着,用他那灵巧的双手拉动二胡,旋律居然一模一样。爷爷的棋术也非常精湛,小时候,都是他在教我象棋。爷爷的书法练得非常好,特别是草书,平日里,只要有空,他就会掏出文房四宝,练练书法。我真的很佩服爷爷,因为这些本领都是他自学的。
爷爷对我们付出的爱是无法衡量的,他会用自己的身躯来保护我们。记得有一次,我早餐吃得很慢,爷爷担心我会迟到,显得非常着急,只穿了一双拖鞋,便急匆匆地带我上学了。就在一个转弯的路口,爷爷没有驾驶好摩托车,不慎撞在了墙壁上,大拇指的指甲都翘了起来,流了很多血,很是触目惊心。但爷爷还是一声不吭地站了起来,坚持把我送到学校。其实,那个时候,爷爷完全可以放开摩托车,闪到一旁去的,可是,爷爷并没有那样做,因为他知道,这样子我就会受伤。
爷爷,您就像一只永不熄灭的蜡烛,燃烧自己,照亮着我们人生的路途;爷爷,您就像一艘巨轮,载着我们势不可挡地前进,默默地保护着我们。
爷爷,您是我的好榜样,我一生都敬佩您。