我敬佩爷爷作文
炎热的夏日里,他仍不忘坚持锻炼,尽管有病在身,他也不忘给家人带去欢乐。他就是我最亲爱的人——爷爷,也是我最敬佩的一个人。
人老了,身子弱了,总会有病,别的老奶老爷爷一有病就成天在家养病,可我的爷爷不同,他每天在花园走走,跑跑,没有一次喊“累”,那天,我拿着只鸭上楼,结果遇到了爷爷,我问爷爷要去哪,爷爷说:“买吃的给你们呗!”我以为爷爷开开玩笑,没想到他真的去了,我呆了,傻愣愣的看着爷爷远去的背影,想想自己生病时,而且只是小小的感冒,我竟然连床都没离开过,再想想爷爷,他生的病比我生的病严重几倍,但他却每天精神抖擞,只要有他,家里没有一个人不开心,他那满是皱纹的脸上,总会露出灿烂的笑容,无论他多痛苦,也只会说:“没事的,小病而已,很快会好的,别担心啊!”然后露出一张喜悦的笑容。还有一次,我兴奋的将“十佳学生”的彩带和奖状给爷爷看,爷爷说:“好样的!”没想到爷爷的嗓门儿那么大,“真是有其父必女啊!哈哈……不过呢……“爷爷”咳咳”两声说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,人呢,不要只欣赏自己的成绩也要欣赏自己的努力,不经历风雨,怎能见彩虹”成功等于百分之九十九的汗水加百分之一的智慧,成功是经过挫折后得来的,不可能一切顺利……”爷爷一边意味深长的对我讲一边深情的看着我,我不知道为什么眼睛里湿湿的,我突然觉得老天多么不公平,生病的为什么不是我,而是我爷爷……
我最敬佩的人爷爷,他是那么地乐观,那么地亲切,我真盼望他的病能快点好。