成长记忆作文
哭,呵!我不是一个爱哭的女生,我的生活亦是没有泪水的。可是,我同时也是一个敏感的女生。对于悲伤地记忆,我希望埋藏于心底,而这尘封的记忆,常会从某一个细腻得无法描述的瞬间,如潮水般汹涌而至……
曾经,在我开始对撷秀充满幻想,并誓言非撷秀不上,然而现实却打破了我的憧憬,后来,来到了苑中开始新的初中生活。刚开始时,我似乎是个不特别爱说话的女生,但是,班上的一些同学却不断的惹我,比如,我入学来第一个认识的A,却从认识我以来,开始骂我,不断的骂我;B也是,坐到我后面后,就开始欺负我。一天中会有10个左右的男生惹我。我忍。学习委员兼英语课代表,我终于知道不是那么容易的。第一次月考,年纪51名,班级第1,我的光芒再次得到展现,我上升到班长的职务,我以为我的日子好过了,没想到,C把我绊倒2次,A继续予以攻击,D开始加入……好在,我与女生关系挺融洽,又有芳和雅陪我。然而,就在C把我绊倒,摔到爬不起来时,不愿意让人扶倔强的摸着墙壁,感受着麻木的腿,面无表情的一点一点下楼后,就在芳和雅离开后,就在他们都欺负我的那一天,我哭了,哭的稀里哗啦,我第一次感受到锋芒毕露之后的寂寥,第一次有了高处不胜寒的那份失落。
考试,更是让我无言以对,7次,7次的一百名以外,让我承受不起,我开始笑,肆无忌惮的笑,内心却凄凉如水。我居然感得到孤独,原本属于我的,完全属于我的那份友谊,在遗失,她在变,变得心计重重,她在嫉妒别人的同时却在微笑,曾经,我多么欢喜的迎接她的到来,现在,却看着她们俩的背影暗然神伤。别人总是一对一对,似乎我总是在破坏别人的完美组合,我总是在敞开心扉接纳别人时,却在远离她们。
后来的后来,A去借读了,B不再惹我了,C,几乎一天说不上一句话,D还是偶尔惹一下……
我看着镜子里陌生的我,笑了。偶然发觉,有点怀念A的存在,他是无心的他的个性尚且如此,我何必计较?B,我还是会因为他的话而愤怒,只是不那么难过。C亦是,生性如此,只是偶尔会想起他绊倒我时的诧异表情。在家里,我也常被凡凡哥欺负,说是因为欺负我好玩儿,他们也是无心的吧!把惹我当作增进友谊的路程。
其实,我可以笑着度过这两年,天空可以是蓝的,云朵可以是白的,为什么我的笑不可以是暖的?作文
成长的痕迹是笑容和泪水的交错。苦涩的时候,嘴角可以倔强的扬起来,低下头之后,便是发自内心的颤抖与哭泣……