当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下黄金;当我们还在无止境地嬉笑玩闹时,年龄已悄然增长。就这样。我们还没有来得及和童年说再见时,我们已经踏上了青春的列车:我们一群懵懵懂懂的少年,开始了我们的青春。
青春,我们多梦!青春的我们,人小志大。我们盼望成为文坛上的雨果、托尔斯泰;科学圣坛上的牛顿、居里夫人;我们在球场上孜孜以求;我们在希望、梦想中成长,向往着幸福和美丽。
青春,我们潇洒!青春的我们无拘无束、飞溢情感。我们在夕阳中踏上“山地”,飞驰于三环路上,尽情的让风抚乱发丝。我们不在意别人的目光,踏着马路引吭高歌。我们在广阔无垠的天地中自由地翱翔。
青春,我们无情!考试失败时,我们会指天痛斥“为什么考题总和我过不去?”算是泄恨;朋友离去时,不顾“男儿有泪不轻弹”的“警世名言”,潇洒的挥一袖清泪在风中,道一声“珍重”;留恋小说时,我们会如醉如痴,把自己想象成武侠小说中的英雄豪杰傲对江湖,把自己编织成爱情故事中的主角,断肠心碎,似有“生死两茫茫”之苦。青春,我们真的有很多无情,却又很无奈。
青春,我们奋进,我们年轻,我们精力充沛!我们对任何事情都充满了好奇、探索、寻求。我们不要后悔,因此,我们要抓紧分分秒秒,为了目标而奋进。青春,我们以夸父逐日般的毅力,追寻我们的梦,一朝又一朝无怨无悔!
青春!哦!这就是我们的青春!