多彩青春作文
有一种说法让人听了耐人寻味:世界上有这样一种东西,当你失去他的时候,你才会发现它的价值,这就是青春。
然而,有人会问,青春是什么?青春是一朵婀娜多姿的鲜花,青春是一笔难以获得又极其珍贵的财富,青春是一丝温柔的阳光,青春是一曲动听的歌曲青春是……青春是调色板上的红色,因为红色代表热情,它能够书写出属于青春的赞歌。
虽然青春是丰富多彩的,但上帝却把他分得很均匀,每个人的仅有一份,你一生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再少年”的忠告,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感慨,才有了“劝君莫吸金镂衣,劝君惜取少年时”的劝言。
每个人的青春路都不是一帆风顺的,然而,路上长满了荆棘遇到了许多坎坷,但对于处在这条路上的我们是不会害怕的,更不会放弃因为张海迪说过:“一百次倒下,就要一百零一次的站起来!就冲这一点我也会再次爬起来,再次站起来。”
青春充满激情,我们热情奔放,敢想敢干,敢于面对挑战。青春充满活力,蕴含着智慧和勇敢,青春是梦的起点有梦才有目标,有梦才有追求。但是名人都说,青春只有一次,享受它只有一次,不在此时,更待何时?而我却认为青春路是用来播种的,所谓青春,不就是自然界中四季里的春天吗?在这个最需要付出的季节里,我们可以在汗水中寻找快乐,但不能把大把大把的享受当成一种时尚。在那些所谓欢乐的日子里,你可以逃过辛苦,但却无法逃脱空虚,逃脱没有受过的季节!
我想,没有尽情享受的青春并不遗憾,没有留下自己足迹的青春才是一生中最大的遗憾!
朋友们,青春因其美好而短暂,让我们感叹与留恋,也因其一去不复返而让我们倍加珍惜!青春是一首诗,赞颂它的美好;青春是一台钢琴,弹奏着它的优美;青春是一根火柴,感叹着它的短暂;青春是一棵树,净化着它的心灵;青春是………青春是调色板上的绿色,因为绿色代表生机,能够绘出属于青春的图画。
我依然走在这条路上,倾听着鸟儿唱歌的声音,风儿吹过的声音,小草摇摆的声音,书本翻阅的声音;我依然走在这条路上,独自感受着青春的生机勃勃,夏的炽热炎炎,秋的繁华丰硕,冬的淡泊清幽;我依然走在这条路上,追求着自己的理想,憧憬着未知的远方;我依然走在这条路上,夜以继日,永不放弃,我相信,这条路的尽头,我生命的火焰正如花一般绽放。