写重阳节作文
一到重阳,人们就喜欢登高望远。上周日,满腹经纶的曹老师带我们来到了扬州北边的唐子城,这是一个特别适合登高望远的风景佳处。
在曹老师的带领下,我们一鼓作气爬到了台阶尽头。眼前的一切,给了我一种穿越时光的感觉。还没等我们喘过气来,曹老师便引导我们来到一个六边形的碑刻旁。“这碑好气派,跟谁有关呀?”我疑惑地问。“杜牧的爷爷。”一位同学立马抢答了。大家都向他投去了赞许的目光。身边又有一位女生问道:“这碑怎么是六边形的呢?”“这我就不知道了。”那位同学又抢答了,只是这次的答案让我们有些失望。
继续往前,是个纪念馆。那里面有许多文物,古代的铜钱、盘子、三彩,样样都有。最让我记忆深刻的是木舟,这木舟是用粗粗的树干做成的,中心被掏空了,只留下来半个身子。我特别好奇,在那样一个科技并不发达的年代,什么样的能工巧匠才能做出这样的杰作呢?
接下来,我们去的是最佳登高处——城墙。站在城墙上望着远方,我想起了《九月九日忆山东兄弟》。曹老师带着我们深情地朗诵了起来。那时,我的脑海中浮现出了这样的镜头——重阳佳节,在异乡的王维正思念着亲人,遥想身佩茱萸登上高处的兄弟们,他一个人顿生遗憾。
今年重阳节登高望远,对我来说意义非凡。它不仅让我增长了许多知识,也让我深刻体会了一家人在一起是多么美好的事情。我衷心地祝愿,天下所有老人身体安康,天下所有家庭幸福美满。