除夕作文400字
时间过得像流水一样快。元旦就要到了!当然,除夕夜并不缺少丰盛的除夕夜大餐。
今年的除夕夜,我和爸爸妈妈早早地来到了爷爷家。我跟着爷爷去蔬菜市场买丰富的蔬菜和水果。下午,大姨妈家和小姨家一个接一个地来了。爷爷想出了一个好主意,他说:“今年除夕晚餐,我们每个人都会做自己的特色菜。”这个好建议得到了每个人的支持。爷爷自告奋勇做了第一道菜,“西兰花炒年糕”,意思是年年高。这不仅是一个好的道德,也是一个好的品味。爷爷的炒年糕受到了大家的“热烈赞扬”。
接下来,每个人都对妈妈的葱油虾、奶奶的焖海参、叔叔的"三杯鸡"和阿姨的"蒜味扇贝"赞不绝口。大姨妈一边津津有味地吃着,一边“恶毒地”问我:“你今年学了什么菜?”今天你打算给我们大家做什么?“我的脑子转得很快,我想起了不久前学过的煎蛋卷。所以我自信而缓慢地说,“我会给每个人做一个煎蛋卷。“奶奶给我准备了材料:鸡蛋和葱。接下来,由我决定。我在一个碗里打三个鸡蛋,然后加入一点盐,用筷子搅拌均匀,然后加入葱花。然后将油倒入锅中,将鸡蛋液和葱花一起倒入锅中,调小火后慢慢转动铁锅,蛋饼基本完成。最后,用锅铲把煎蛋卷翻过来,这样煎蛋卷的两面都是黄澄澄式的美味。我很高兴看到每个人都喜欢我的煎蛋卷,并聆听他们的赞美。
吃着丰盛的年夜饭,伴随着窗外“噼里啪啦”的爆竹声,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。