做个有心人作文
这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,这个世界是有心人的世界。——题记
“一切景语皆情语”,曾几何时,世间的一切在诗人的眼中充满着诗情画意。
山清水秀是诗人描写的对象;一碧万顷是作家歌颂的对象;杨柳依依是人们抒情的对象。从这些,我明白了一个道理:做个有心人
我开始观察周围的人和事,开始用我独特的眼光去看待周围的人和事,开始用我真实的心灵去感受周围的人和事,终于,皇天不负有心人,我发现了爸爸妈妈近来很不高兴,不仅皱纹增多了,而且两鬓的白发也明显增多了……
我就一直想尽办法让他们高兴,可是,结果却是不尽如人意。我开始找事情的根源。原来是因为近来哥哥的学习成绩直线下降。于是我就开始全线追踪哥哥,密切注意他一天24小时的全部活动。哈哈,原来哥哥是偷看小说入迷,误了学习。嘿,把柄被我抓到了吧!但革命尚未胜利,同志还需努力。
我紧接着,跟哥哥进行了一次秘密的会谈。我以我那三寸不烂之舌,咄咄逼人的架势取得了胜利。他答应我以后不再看了,当然,我也答应他不告诉爸妈。我心里十分欢喜,怎么说,也解决了父母心中一桩愁事嘛!
出乎意料的是,哥哥竟然“江山易改,本性难移”,看来,我只有出狠招了,于是我一五一十地把这件事告诉了爸妈,看他还会有好果子吃!果然,老爸,老妈加上我给他来了个“三方会谈”,说得哥哥无地自容,真想找个地缝钻进去。我又不失时机地给哥哥大说一通,哥哥终于下定决心,要痛改前非,再也看小说了。
我心里非常高兴,爸爸妈妈都夸我做了一个有心人,其实,我们每个人只要认真仔细地观察周围的人和事,都可以做一个有心人,成为一个有心人,成为这个时代的有心人。
记住,这个世界是有心人的世界!