描写荷花作文
我想每个人都喜欢一种花,当然我也不例外。我最喜欢的花是美丽的荷花,因为我认为美丽的荷花代表清白、高雅、谦虚,这就是它打动我的地方,然而在我的家乡,就有一片这么漂亮的美丽的荷花。
我认为美丽的荷花代表清白。早晨,大雾弥漫,朵朵美丽的荷花好像一个个害羞的少女,披上了一层神秘的面纱。天越来越亮了,太阳公出来了,大雾扬长而去,小露珠轻装上阵,在花骨朵上调皮地玩耍。偌大的荷叶上承载了许多露珠,在初阳的映照下,仿佛镶满了闪闪发亮的钻石。晨风吹拂,美丽的荷花在风中轻轻摇曳,露珠像孩子在玩滑梯一样从荷叶上滑落下来。
我认为美丽的荷花代表高雅。上午,池塘里一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵美丽的荷花色泽鲜明,竞相开放:白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的美丽的荷花被那绿色的荷叶衬托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。千姿百态的美丽的荷花,好似一个个美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的美丽的荷花,像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓。在密密麻麻的绿叶中亭亭玉立,优美庄重,格外引人喜爱。一阵风吹过,万朵美丽的荷花随风而动。美丽的荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行音乐会……
我认为美丽的荷花代表谦虚。中午,烈日炎炎,美丽的荷花被照得蔫了下来,又好似听见人们在夸奖它漂亮,不好意思地红着脸,低下了头,微微笑着。这时,蜻蜓却悄然而来,停歇在美丽的荷花的花骨朵上,真可谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!安静的午后,似乎连最顽皮的风儿也不敢打扰。
黄昏时,美丽的荷花似乎知道今天的任务已经完成便收起花朵,明日继续发出诱人清香。黄昏时的美丽的荷花池算是最美的了。
这就是我家乡的美丽的荷花池。