我的强国梦作文
当鲜红的五星红旗迎风飘扬,当威武的军人迈着整齐的步伐从天安门前走过,当科学家们夜以继日辛苦研发的卫星成功发射,我心中的自豪之情油然而生,因为这就是我的祖国。
回想昨天,八国联军入侵,九一八事变,南京大屠杀,这些都是外来列强欺负我们的证据!我们是中国人,我们应该为祖国尽一份力,争一份光,不管敌人多么的猖狂,我们都要捍卫祖国的尊严。今年是新中国建立73周年。一百年前我们祖国被西方列强摧残得民不聊生,哀鸿遍野,无数的革命先烈为了民族的独立自由献出了自己宝贵的生命。他们那英勇无畏的精神一直鼓励着我们,他们用鲜血铺出了一条光明的大道儿,我们更应该珍惜现在的美好生活,更应该知道今天美好的来之不易。我们正生活在一个好时代,比任何历史时期的我们更接近中华民族的伟大复兴目标,党正领导着我们奔向小康社会。
梁启超曾说过:“少年强则国强。”如果我们不努力学习,我们的祖国无法进步,我们就会渐渐落后,而落后就会挨打,抗日战争的悲剧将会重现。我们是祖国的花朵,同时也是祖国的未来。我们要把祖国建设得更强大,更繁荣昌盛。为此,我们应该付出更多的努力。
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。我的梦是强国梦,为了实现我这美好的强国梦,我决心从现在开始,对自己严格要求,在学习上一丝不苟,刻苦钻研,勇攀知识的高峰。积极培养自己的兴趣爱好,做一个德智体美劳全面发展的学生。
改革开放三十年来,虽然我们的国家比以前的中国富裕了不少,但环视周围,我们并不是太平无事。只有实现了强军强族强国这个梦想,中华民族才能不受别国侵犯,重新走在世界文明发展的前列。
我坚信,强国梦必定在我们这一代身上实现。这就是我们这一代的梦想,我们奋斗的目标。