我的强国梦作文
我有一个强国梦,就是上祖国强大,可我深知我现在是不能做大事情让祖国强大起来,只有从小事做起。说好普通话是爱中国的一种象征性的表现,也是让祖国强大的一种表现,说普通也是能让其他人看得起你的表现,说好普通话更是提升修养的一种好的方法。
我在以前我就是能说四川话就说,老师提醒后,就尽量改正,可是在后来我想了想,说普通话代表了全中国的形象,说方言会让其他的地方的人听不懂你在说什么,就会使一笔财富、一笔友谊等等东西流失,这会让你失去很多很多。在学校很多同学都说方言,没运气的同学被值周同学抓到,这样就玩完了,要在全校的广播点名,这下可被丢了面子,而且还要受罚,这始大家都皮筋胆跳,在老师面前,谁都不会说出四川话之类的方言。这样是不对的,应该时时刻刻都说普通话,要时时刻刻记住说好普通话是代表中国人的形象,中国人要时时刻刻记住,我不能让中国丢面子,我们要让中国强大起来,要让中国受到世界的称赞,中国是个永不败的国家,中国是在世界能有一席之地的国家,中国不会认输,中国是要自强不息的。
在一次上班队课中,我知道了一句名言“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是你站在我面前,不知道你说的方言代表着什么意思”。这句话我觉得很好,表达了那些说方言的人们对他们的好言相劝,让他们知道说好普通话会让他们获得财富以及友谊等等珍贵的东西。普通话它是一盏灯,灯对那些说好普通话的人是亮的,让他们获得很多东西;它对说方言的人是暗的,让他们丢失很多东西。我希望中国13亿人都说普通话,把中国包装下,让外国人看到一个全新的中国,让普通话获得全世界的认可,让普通话成为世界最重要的语言之一。普通话是很难说得很正确的,普通话代表了全中国的面子,中国是世界有名的国家,应该说好国语,也就是普通话,不能在外国人面前丢脸,不能让外国人看轻了中国。中国是不会认输的,中国的国语是会成为世界有名的语言,中国我们应该因你而骄傲。
我们共同努力吧,相信我,会成功的,中国我们不会让你失望,不会让你言败的。