未来的书作文
现在的读书人爱书如命,但是现在的书有许多不足!比如不易存放、容易撕坏等,那么未来的书又会变成什么样呢?让我们一起去看看吧。
从表面看,它与现在的书大体相同,都是长方形。但是,它比起现在的书增加了一些特殊性,比如:你只要说一声“变形”,它就能变成你想要的形态。同样,它的大小也能随着你的需要而随意变换。最长可达23厘米,以方便阅读,最小仅有1厘米,以方便携带。缩小后,一个小口袋不知道都能装多少书了,非常方便。那样,一个小口袋就能变成一个移动图书馆了;它每页的颜色也可以随着读者的心情或是故事的情节变化着。它是用一种高新材料纳米混合物制作而成的,非常牢固,多久都不会坏。
它的功能有许多。比如:你想听它读例文时,只要对它说“朗诵模式”,它就会自己朗读起来;它还可以自动翻页,只要你说一声“OK”,它就会翻到下一页;它还有休闲模式,当我们喊一声“休闲”,它就会伸出两只机械手来帮你捶背,一边捶背,一边播放你最喜欢的音乐,让你能够在学习的同时也能放松自己。
虽然这种书现在还没有被发明出来,但是我相信只要我们努力学习,“未来的书”必将会成为现实!