我给妈妈洗脚作文
我给妈妈洗脚上周五放学那天,正好是3月8日,也就是“三八”妇女节,老师给我们布置一项孝心作业——为妈妈洗脚。回到家,天还特别早,我就先写作业了。写完作业后,妈妈还没有回来,我就玩了一会电脑。很快便到了晚上,妈妈也回来了,给我带回来了晚饭,并看着我把饭吃完。
我为了给妈妈一个惊喜,便让妈妈回房间休息一下,自己便匆匆吃完了饭。妈妈见我把饭吃完了,便出来拿起饭碗准备去刷,我对妈妈说让我洗,并把碗从妈妈手里要了回来,妈妈笑了笑,什么也没说,回卧室看电视去了。
我把碗洗干净后,把一盆烧好的温水端到妈妈的卧室,对妈妈说:“妈妈,今天是“三八”妇女节,我来为你洗洗脚吧!”妈妈说:“不用不用,我自己洗吧。”我说:“不行,必须让我来给你洗。”妈妈争不过我,只好让我来洗了。我把妈妈的袜子脱掉,把双脚放入水中,用小手搓起来。看着妈妈粗糙的双脚,我的眼睛湿了,妈妈都是为我而工作挣钱,所以妈妈的双脚才这么粗糙的,我又有什么理由不回报她呢?这正像书里说的“谁言寸草心,报得三春晖”。
妈妈,您辛苦了!这次“三八”妇女节我为妈妈洗脚了,特别开心,因为我能报答妈妈了!