难忘的趣事作文
我的童年就像大海,而那童年中发生的趣事则是那一朵比一朵高而大的浪花,这些浪花是那么漂亮,因为这些浪花使我终身难忘,今天,我就挑一朵最美最高的浪花与大家一起分享。
小的时候我特别喜欢吃糖,只要提起吃糖我的口水就垂涎欲滴,爸妈为了不使我吃太多的糖,爸爸把买回的各种各样好吃的糖装在盒子里面,然后把装糖的盒子放在我踩在凳子上都够不着拿的柜子上,而且规定每天只能吃一颗糖。
就在那一天机会来了,爸妈出门办事了,我一个人在家,玩了很多游戏,我一会玩玩积木,一会儿跳跳绳,一会儿毽子。玩着玩着,我的肚子开始咕噜咕噜的奏乐了。我摇摇手指头说:“我去厨房看看,说不定厨房里有好吃的东西等着我呢”我三蹦两跳的来到厨房东张西望希望能找到我最喜欢吃的。突然,我给一个白色小盒子吸引住了,我很奇怪地打开盖子,一看,这不是我最喜欢的白糖吗?立马舀了满满一勺子“白糖”迫不及待的送往早已张开的大口里,什么东西真难受啊!咸的要命啊!“哇!”差点连我的舌头都要吐掉了,立马刷牙漱口去!心里想是不是白糖变质了?否则怎会这么难吃啊?
正在这时爸妈回来了,他们看着我的怪模样有些莫名其妙,我把刚才发生的一幕告诉了他们并责怪他们变质的东西也舍不得扔掉。他们还未等我说完两个人坐在那里捧腹大笑,爸爸一边笑一边告诉我说:“傻孩子!”那是炒菜用的盐!听爸爸这么一说我才恍然大悟!自己也不好意思的跟着傻笑!
虽然这事过去很多年了!每当我吃糖的时候就会不由自主的想起来,依然记忆犹新!