难忘的趣事作文
前段时间,我们全校同学都去了南昌新动物园游玩。动物园中有那或憨态可掬的熊猫,或高大笨重的大象,或调皮可爱的猴子……一个个都深深地印在我的脑海中,让我难以忘记。
首先出场的是红绿金刚鹦鹉,它的羽毛像一件红绿相衬的衣裳。我们隔着一层铁网,友好地跟鹦鹉说话,但是鹦鹉呢却一声不吭。这真是一种高傲、冷艳而又另类的鹦鹉啊!
第二个出场的是猴子,它伸头缩颈、抓耳挠腮,一出场就逗得全场大笑。随后还给大家表演了滚球、走平衡木,时而摇晃不止,时而屏息凝神,让现场的观众和它一起忽的敛声屏气,忽的又爆发出一阵阵欢呼声。
最让我刮目相看的,就是大黑猩猩的动作了。 那时,它正往更高的树枝爬上去,像玩游戏似的在“平地”上蹦来蹦去。蹦完后,它又捡起了一块石头,过一会儿,它毫无顾忌地向一个老爷爷扔去。老爷爷被吓得连忙往后闪,其实,是打在了铁网上,老爷爷也算是躲过一劫了。唉!大猩猩,你也太淘气了吧!
唉!在动物园里发生的那些事深深地印在我的脑海里了。但是,对于我来说,这不仅是一件件难忘事儿,而且是一个个美好的回忆……